首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 投资学习 > 正文

投资中必须改正的错误和理念

  股市高手是令人羡慕的,他们定位准确、思路清晰、性格坚定、操作果断,他们很容易选出大涨的个股,他们谈笑风生,他们指点江山´´股市高手是天生的吗?#30475;?#26696;当然是否定的。巴菲特在一次演讲中也勇敢地承认了自己的错误,他在早年进行的US Air 这笔交易中几乎损失了全部的投资。索罗斯在ゞ索罗斯谈索罗斯〃一书中解释说此对于其他人来说,犯错是羞耻的渊薮,而对我来说,意识到自己的错误是骄傲的源泉。犯错并不可怕,可怕的是不去改正错误。 ̄

  说来惭愧,虽然笔者一直在从事股市知识培训工作,一直在教导别人如何不犯错误,但自己在操作过程中却不断地犯错误,这些错误严重影响了自己的操作。

  一、?#24433;?#25220;底,尤其是处于历史低位的股票。股民都有这样一个心理特征,如果自?#33322;?#20179;的成本比别人低,总以为自己占了多大的便宜,就像田径比赛时自己在最外环,感觉自己位置比别人靠前一样。其实,事情完全不是这样,六条跑道,虽然起跑的位置不一样,但整个路程一样远。也就是说,你买的价位代表这只股票只能跌到这个位置吗要知?#26469;?#20102;新低甚至是破位下行的股票,低了还会更低,谁能保证你买了之后见底?#31354;?#26159;熊市中得来的教训,现在虽然是牛市,但牛市中就没有调整吗调整没到位的股票是不能买的。

  二、?#19981;都?#31639;自己的成本。

  三、不愿止损。关于止损,有一个不太雅的术语,叫割肉。割肉是痛苦的,身上的肉一旦割掉一块,即使长回来,也是一块惹眼的疮疤,在当今爱美风行的社会上,长个疤还真不舒服。但不妨设想一下,如果我们不小心?#27426;?#34503;咬了,挖掉被咬的这块肉就能活,否则只能?#20154;?#29616;在该怎么做呢有的散户看见止损后没几天股价又涨了回来,下次就抱着侥幸心理不再止损,结果往往亏损惨重。^截断亏损,?#32654;?#28070;奔跑 ̄确是至理名言。但话又说回来,如果你没有自己的盈利模式,结局也就是买入,止损,再买入,再止损。

  四、?#19981;对?#27979;大盘。牛市最疯狂时,满大街皆^股神?#34180;?#19981;少人预测大盘像算八字一样,把大盘顶部和底部的点数说得相?#26412;?#20307;。但指数能用技术分析预测出来吗即使如此,对个股操作有多少实?#24066;?#24847;义笔者认为把大盘分为可操作段与不可操作?#20301;?#35768;更有意义。

  五、持股数目太多。记得在湖南长沙碰到一位老爷爷,他的股票账户可以说是琳?#24597;?#30446;,打开之后是密密麻麻的一堆,一数,竟然有32只老爷爷向我解释,这叫^分散投资?#34180;?#20998;散投资是分别投资于股票、基金、房地产等领域,目的是规避?#20302;?#24615;风险。大盘一旦下跌,能幸免的股票毕竟?#24039;?#25968;。如此一来,分散投资意义何在记得有篇文章这么说庄家和散户的区别!!^庄家一年时间拿10亿元做一只股票,散户一年时间拿10万元做无数只股票?#34180;?#24196;家和散户的优劣不言自明。笔者认为,?#38047;?#20004;只到三只股票较为合适。

  六、对主力的操盘方法没有?#20302;?#30340;认识,炒股就像盲人摸象。行走江湖,能像韦小宝一样完全不懂武功却能生存的毕竟?#24039;?#25968;。

  七、会买但不会卖。股谚云此会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷?#34180;?#20080;入股票很容易,关键是卖出。如果你10元买的股票,涨到11元你不会抛。为什么你希望它会涨到12元、13元甚至是20元。结果事与愿违,11元只是蜻蜓点水,马上又跌到了10元,你也不会抛。为什么你会认为反正没亏钱,说不定明天?#21482;疸巧?#21435;。结果老天不长眼,你的股票跌到9元。你更不会抛,为什么因为你认为它会反弹到10元。然而命运捉弄人,你的股票跌到7元了。现在打死你,你也不会抛了,理由很简单,^我亏钱了呢总有一天会?#24039;?#21435;的 我们就是在?#30116;?#23146;、恐惧和麻木 ̄之中把自己的市值像海绵挤水一样挤掉了。

  八、一直在解套和坐电梯中。^5,30 ̄以?#27425;U巧?#25143;反复在做两件事!!解套和坐电梯。涨了不卖变成套牢,被套了不卖变成深套,深套的个股也不管到?#36164;?#19981;是热点,反正在等着解套。这样,即使是牛市,也不会赚到什么钱。因为我们一直在给一个漏桶加水,一边加水一边漏。

  九、看龙头股就像看美女,只敢看不?#26131;E?#30007;士们,尤其是年轻的男士们都有这样的心理,于是感叹此老婆还是别人的好 股民也一样,^股票还是别人的好 为何不放胆一搏呢该搏的时候不搏,往往会坐失良机。

  十、饥不择食。经过一波调整之后,大盘一旦出现上攻走势,就会不假思索地狂买股票,也不管调整是否到位,也不看哪些板块和个股是领涨的。结果要么是被套,要么是利润微薄。胃病是怎么来的要么饿几顿不吃,要么干脆撑死,这样不得胃病才怪。

  十一、分不清牛和熊的模样。追?#24039;?#36300;没错,但要看用在什么时候买?#35328;?#29275;刀没错,拿宰牛?#24230;ド奔?#23601;未必合适。在本次大牛市中,很多朋友天天都在^左怕狼,右怕虎 ̄,买了股票之后涨了怕,跌了更怕,趴着不动还是怕。牛市里谁能耐心守住股票,谁就是大赢家。盲目地买卖股票往往会买在高位,卖在低位。

  能认识自己错误的人是勇敢的,知错能改,善莫大焉我们的目的不是揭开自己的伤?#35848;?#21035;人看,而是为了充分认识自己的错误,然后找到改正的方法。投资股市是一件艰辛却乐趣无穷的事情,股市成就了一大批人,也毁灭了许多人的梦想。大浪淘沙,经历时间的沉淀和涨跌的洗礼,勇者自然无惧,而虚伪之人自然无以遁形,只有蜕变之人才能与股市共舞。

  否定自己是很痛苦的,但这犹如化茧成蝶,成为^蝴蝶 ̄的自己,才能更从容地面对股市的风浪。

  突然想起那些整容后的美女,她们在整形时所经历的痛苦不是一般人能体会的。但看着她们现在高挑的身材、美丽的?#25745;?谁还?#34892;?#24605;去问她们是否整了容呢呵呵,胡扯
(文章提供767股票学习网 www.23482355.com)

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
3d岷僉協了駅嶄蒸室 坩庠悶悶持巷塀' 表廉噴匯僉励念眉凖息催鷹 悶科競濾肯嶄襲憲催 35僉7辧催罷周 伊鷲彑嗤蒙鷹佳匯伏个 琵瀧氏訳嫌 吹浪赤奕担劔 蘇逓11僉励蝕襲潤惚恠米夕 科同蝕襲臥儂自堀琵概 埆掴采坪5蛍科蝕襲潤惚 利大廳熱峠岬和墮 qq嗄老肯肯赤祖爺片 鴻叫26僉5煽雰蝕襲催鷹臥儂書爺 識堀琵概窮唹忽囂