首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 投资学习 > 正文

投资者需规避的三类股


投资者需规避的三类股
     判断个股风险程度的高低,主要应该从庄家在该股上是否获利来判断。基于此,中长线投资者应该规避几类股票 
  第一类,大幅抄高后并为媒体广?#21644;?#20171;的股票。目前有相当一部分投资者在选择个股时,经常受到媒体推介的影响。有些庄家利用投资者的这?#20013;?#24577;?#20174;?#21709;甚至操纵舆论导向,通常采取所谓的公司投资价值分析报告、公司基本面分析或者股评人士的共同推介等形式,引诱投资者跟风以便顺利派发其炒高的个股。 
  第二类,高比例除权后在所谓低位放量的个股。在目前的中国股票市场,高比例送配股票中有相当一部分是为便于庄?#39029;?#36135;而制造的题材。但是,在投资者不断成熟的情况下,脱离?#23548;?#25903;持的画饼充饥式的高比例送配经常得不到投资者的响应,结果股价炒高了但庄家并不能胜利逃亡,这时,庄家通常就会利用除权后股价的大幅下挫来迷惑投资者,即利用对敲等手段来制造所谓的有新庄家在该股目前的较?#22270;?#20301;大肆吸筹的假象。 
  第三类,对市场上已经形成共识的高成长绩优股票也要保持比较清醒的头脑。能够发掘并长期持有高成长的绩优股票是中长线投资者获利的最重要手段。但是,投资者要提防被庄家刻意制造出来的绩优公司,如湖北兴化前几年的所谓高成长,就与庄家的精心运作有着明显的关系。同时,也要尽量回避被庄?#39029;?#20316;过度的绩优股票,因为一只股票是否绩优,除了?#23548;?#20043;外很大程度上与其价位的高低有关,过度炒作将会使绩优股票在相当长一段时间内价值高估而致使其成为另外一种意义上的绩差公司而从此少有机构主力?#24335;R?#20013;长线投资者还必须主动出击,挖掘具有增值潜力的个股。比较有效的方法是,在刚刚上市的新股、次新股尤其是新股中?#39029;?#26126;显有大庄家采取高打方式建仓者进行跟踪研究,在确信该股的潜质后果断介入,并长期持有与庄共舞。这种做法表面上看来风险比较大,但?#23548;?#19978;却是非常小的,因为庄家在广大中小投资者普遍认为个股价位偏高时大肆吸纳一般有它的理由但在这时庄家通常不会让普通投资者知道这种理由,投资者与庄家一同进驻?#25345;?#20010;股,一般能够保证自己的成本不超过甚至低于庄家,不用担心庄家将获利筹码派发给自己。
来源:徐晓峰 贺显南

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
蟻巒塞郊牢兎縮僥夕盾 tt薙兎嚔赤峠岬 怎白蛍裂垢醤 鈍佛科恠米夕辛參鮫議 臭釦e白科岷殴恠米夕 3d蝕字催才編字催鷹 jj蟻巒橡針奕担孀音欺阻 11僉5嶄襲廁返 pc軌軌28蝕襲圓霞罷周 署鴬右 酔赤8郊圭鞠村 酷巒11僉5岷僉凖息方象 匯蛍琵概励鷹室派 侑塰敬友恷仟蝕襲芝村 32嫖兎湘縮僥