首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 投资学习 > 正文

投资时先设定损益点

 投资时先设定损益点
    谈到投资,周围很多朋友都知道如果能够做到低买高卖,就是成功的。但在现实生活中,可能因为工作忙?#20302;?#20102;时时检查投资状况,或是因为上涨时想再多赚一些、?#30860;?#26102;想抢反弹,基本上没有人能百分之百地抓到最佳的买卖点,而最常见的情况是买进以后没有在?#23454;?#30340;时机出手,所以,很多朋友都深有体会地说,对投资时机的把握是个比较困难的问题。

  其实,在投资时可以通过先设定损益点来避免遇到价格大幅波动时不知该如何处理的情况。就是投资时要准备好一件^防弹衣 ̄。 

  设定止损点的意思是,要想一想你自己可以忍受这笔投资亏损多少,例如说投资10万元,如果你觉得这?#26159;?#20111;损到剩下9万元就会无法原谅自己,那么,你的止损点就是10%。    获利点的设定也一样,可以算一下自己这笔投资赚了多少钱,你就满足了。说实话,一笔投资换算下来,如果1年的报酬率达到银行1年期定存的2倍,就可以称之为一次成功的投资。如果达到15%以上,应该算是相当不错的成绩。对于自己的投资状况时常进行检视,可以避免让自己暴露在太大的风险之下。 

  一般的做法是,可以在每个?#29575;?#21040;各种投资对?#35828;?#26102;结算一下,现在不管是银行、券商,还是基金公司都会提供这类每月结算的服务。如果可以上网的话就会更加方便了,通过网络开展的电子交易,投资时也可以设定止损点和获利点,在符合其设定的条件时会自动买进或卖出。投资者可以根据自己的风险承受能力,通过事先的设定来帮助自己把握投资时机。 

  我们不妨以基金投资为例。基金强调长期投资,如果投资过程中出现盈利,?#27809;?#21033;出场还是继续持有?落袋为安是否与长期投资相矛盾?这是很多投资者都会面临的问题。其实,投资理财是?#20013;?#19981;间断的行为,由于市场趋势在变化,在长期投资的过程中仍应灵活掌握。 

  基金投资的重点在于完整的^资产配置 ̄,搭配投资过程中要进行灵活调整,这样才能有效提高投资的胜算。在您选择基金投资前,应?#27809;?#26377;一定的回报期望与可承受的亏损程度、理财目标等,即使打算长期投资10年,期间也应该依据自己的投资需求来设定获利点和止损点。在这方面,以下两个原则可供投资者参考 

  1、确定资金的投资期限。若投入的资金在一段时间后要赎回变现(如购房、出国、子女教育等),建议至少在半年之前就关注市场时点以寻找最佳赎回时机。 

  2、调整对投资回报的预期。选择基金投资之前,投资人都会有一定的收益预期,目前市场已渐进入微利时代,基金的投资回报达到10%至20%(以上)应属不错的表现,获利赎回点可据此初步设定标准。

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
楳今酔3蝕襲睡業燕 48受2寔嬬麻竃和豚峠鷹宅 悶科p5編字催恠米夕 芦師酔眉恠米 叫橡針3蝕襲恠米夕2019 覆減科斤專燕 楳今噴匯僉励室派伉誼 怎白曳蛍岷殴白冥 鴻叫11僉5販伊糧廳 廉遮司瀧曳琵岷殴 悶科p5恠米夕揮銭瀝識 膨寒酔赤12誘廣圭塀 牽科3d竃催恠米夕 11僉5嵐嬬鈍鷹怏栽 挫塰酔3罷周和墮