首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 投资学习 > 正文

制服风险的六招基本功

一、从心理上控制风险。在股市投资过程中,给投资者造成严重损失的不仅仅是行情的不确定性,投资者的心理也是引发操作失误的主要原因之一。行情不稳定时,需要要保持稳定的心态,不能过于急躁而在行情极度火热的时候,更要保持冷静的心理。

  二、从操作上控制风险。在?#25345;?#32929;票获利抛出后或者止损以后,需要学会适当等待。有的投资者盲目跟风,追?#24039;?#36300;也是造成损失的一个重要原因。

  三、从仓位上控制风险。仓位越重的投资者,收益可能很大,但冒的风险也越大。因此,投资者要学会控制仓位。

  四、从持股上控制风险。投资者持有的股票?#20998;?#20013;要分成两部分一部分是用于短线操作的激进型投资?#20998;?#21478;一部分是用于中长线投资的稳健型投资?#20998;ャ?#22312;持股的种类方面,投资者要减少持股的种类。减少持股的种类数,可以提高快速应变能力,从而抵御风险。

  五、从策略上控制风险。控制风险的最?#34892;?#31574;略是止赢和止损。通过及时止赢来保住赢利成果,通过及时止损来防止损失的进一步扩大。

  六、从思路上控制风险。投资者之所以容易出现失误,往往是因为对行情的演化缺乏清晰的认识。由于股市本身就存在大量的不确定性因素,如果投资者在对后市行情发展方向缺乏必要认识的前提下贸然介入个股中,往往会招致较大的风险。因此,保持清晰的投资思路是控制风险和获取利润的必要途径。

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | ?#21482;?#29256; | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
戟科嚔赤 褒弼白鈍蛍曝症井蛍下夕燕 鈍赤科圓霞恷彈議繁 糞媾為社赤 仟惜科同辛佚宅 耳爽酔眉睡業才崙夕 爺薯11僉5呪催 坪檀硬扮扮科恠米揮 菜霜臭36僉7蝕襲扮寂 酔赤噴蛍販鎗襲署謹富 仰熱眉巷夕頭互賠夕頭 恷仟牽秀22僉5蝕襲潤惚臥儂 易弌純酔儷 #2018恷酔蝕襲煽雰芝村# 精白覆蛍餓紗貧斑蛍宅