首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 投资学习 > 正文

判断股市泡沫的三个标准

  美联储前主席格林斯潘日前表示中国股市中充满了投机泡沫,这些泡沫迟早会破?#36873;?#32780;被誉为^股神 ̄的巴菲特,也对中国股市过快的涨势发出了警告。就连香港的华人首富李嘉诚,也纷纷逢高?#36164;H股大量套现。那么,中国股市到底有没有泡沫

  股票市场有没有泡沫,?#23548;?#19978;不同的投资者有不同的判断标准。我认为,简单扼要也许就是最好的判断方法。

  一、拿股价跟资产的价值比。如本来值五块钱的一瓶饮料,现在市场上卖一块钱,大家就可以抢着买它。在股票市场上,这种捡便宜的机会也会有,而且往往有十倍以上的收益,往往这样的机会?#38469;?#22312;熊市的底端出现。

  二、把股票跟实业比较。如一家上市公司不是花巨资扩大产能,而是购买了大量其他公司的股权,但是最终带来了更大的利益。股价的估值水平对实?#23548;?#37117;有吸引力的话,那么这只股票是没有风险的,或者说是没有泡沫的。(767股票学习网 http://www.23482355.com收集整理)

  三、跟其他投资渠道相比。其实这个市场有没有泡沫不在于股指是5000点、6000点或者是8000点,重要的是在当前的市场里是拿着股票划算,还是拿着国债或者定期存款划算。如果还是拿着股票划算,那么这个股票市场就没有泡沫反之,这个股票市场就有泡沫了。

  国家统计局中国经济景气监测中心于2007年9月底进行的中国百名经济学家?#21028;?#35843;查显示30%的经济学家认为,目前中国股市^存在?#29616;?#27873;沫 ̄54%的经济学家认为^存在结构性泡沫 ̄只有不到16%的经济学家认为^泡沫不大基本正常 ̄。至于未来6个月国内股市价格,调查显示认为股市会?#21543;?#21319;、下降和震荡 ̄的经济学家分别为43%、14%和43%。看来,股市到底有没有泡沫,泡沫有多大是否已经进入危?#31449;?#25106;线的?#20998;?#24471;我们去考虑了。
(767股票学习网 http://www.23482355.com收集整理)

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
扮扮科奕担心催室派 鴻廉噴匯僉励蝕襲 鴻廉酔赤褒科209豚蝕襲催鷹 臭釦11僉5販7室派 牽秀36僉7蝕襲臥儂潤惚 采坪扮扮科繁垢柴皿 c袋栖嶄階嬬公謹富熱 鴻叫36僉7蝕襲催 返字科同利 跡堀基籾基宛 14魁覆減科圓霞蛍裂 電双励恠米夕揮銭濂扮Ρ 福牽科22僉5蝕襲潤惚 918扮扮科同峠岬利峽 臭釦15僉5襲署駆燕