首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 股票投资策略 > 正文

股票投资理念24条

  第 一 条成功的投资=严格的心态控制正确的资金管理过硬的技术功力。

  第 二 条刻苦训练、深刻领悟、忍受常人不能忍受的痛苦乃是成为专业短线高手的唯一途径。

  第 三 条专业短线高手必须具备良好的专业心理素质,正确的资金管理方法和过硬的专业技术功力,这是专业选手赖以生存的根本衡量专业短线高手的好坏,并不以获利为唯一依据。更加重要的依据是,能否坚持按正确的市场规律进退?#22270;?#23450;不?#39057;?#25191;行自己制定的操作计划并?#20035;?#25421;卫自己的操作纪律。

  第 四 条操作的质量远远重要于操作的数量。炒股成功要有"四心"--耐心、细心、决心、狠心。

  第 五 条对股市经典的现象和本质的规律多看、多练、多背是形成专业化条件反射操作本能的关键。

  第 六 条我们不能控制市场和他人,但绝对要能够控制自己我们不要求?#30475;?#30475;准,但必须要求?#30475;?#20570;对。

  第 七 条企图把每一件事都做好是一?#25351;`度?#26234;,专业选手只对必胜的机会展开捕捉。专业短线高手绝对不?#24066;?#22312;没有充分准备的情况下受盘中股价涨跌波动的诱惑冲动地展开实战操作,无论是在多大的投资规模和投资级别上。

  第 八 条短线或长线仅仅是一种投资获利的方法,绝对不是投资的目的。短线操作的真正目的是为了不参与股价走势中不确定的调整。只有在大盘处于高位或调整态势之中,短线操作战术才是专业选手的首选。耐着性子等待时机和时机出?#36136;?#30340;果断出击是专业短线高手最重要的基本功。 

  第 九 条买卖动作展开的犹豫、迟缓是实战操作者心态控制成熟度低下的标志,是实战操作者心灵意志力脆弱的表现,也是妨碍投资者朝专?#21040;?#32423;的最大?#20064;?#22312;临盘实战操作?#24515;?#24517;须是机器人,必须无条件毫无情绪地执行自己的交易?#20302;常?#21482;有这样才表明你已经迈入专业选手的队列。 

  第 十 条资金管理原则盲目地集中或分散都是对资金的滥用。集中持仓,精心?#20449;心?#26631;股票的做盘细节,用心来操作才是专业选手最为重要的资金管理和实战操作进出原则。 

  第 十一条不会使用绝对空仓的资金管理战术?#36884;?#23545;不是专业高手。高位看错必须立即止损,低位看错可以补仓。  

  第 十二条追涨,追的是已经确定无疑的涨势,绝对不是追高杀跌,杀的是已经确定无疑的跌势,绝对不?#24039;?#20302;。 

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
眉个嶄隔豚豚彈易弌純 屎挫科利菜霜臭11僉5 耳爽噴匯僉励念眉睡業 菜霜臭扮扮科蝕襲利峽 禪枷瀧氏怒瀧仇氏侭 匯襖嶄蒙恷彈利峽 允白単夕頭 鹸塀誘廣奕担麻嶄襲 鴻廉酔3圓霞 牽旋科同36僉鈍蝕襲 返字利叟科同罷周和墮 臼奨酔眉蝕襲臥儂app 科同郊利 鈍佛科苧埖 刷臼酔眉恷仟蝕襲潤惚