首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 美股 > 正文

在国内怎么买美股?大陆居民如何投资美股

  国内的投资渠道比较狭窄,银行以低息吸存款,股市长年熊市,而因为中国有外汇管制,大部分中国大陆居民只能在国内这个单一市场进行投资,回报较低,风险较大,因此对于很多人而言,个人如何进行境外投资是个比较有价值的话题。

  进行全球性的投资的风险比在中国的单一市场投资风险低,比如中国股?#20449;?#30701;熊长,连年下跌,但是美国市场完全没这个影响,美国股市从09年开始到达底部以后,就开始了到目前为止长达数年的牛市,牛长熊短,如果把资金投资在美国股市,不仅分散了风险,还可以获得良好的收益。

  推荐国内在线开户直接买美股港股

  在国内怎么买美股呢,不少证券服务商都在中国提供了网上交易服务,我们可以通过他们的网上平台来操作。

  前期准备

  个人对外投资,无论是实业投资还是购买海外房地产,资金如何出境一直都是最为关键的因素。此类用汇属于资本项目用汇,目前还处在严格管控之下。如果直接汇款给美国的券商,可能会有失败的风险,因此,办理一张国外的银行卡是一个比较稳妥的方案,从实用性、方便性、价格等因素综合考虑,?#34892;?#39321;港一卡通是个不错的选择。随着近几年国内新型互联网美股券商的崛起,资金出境已经变得方便许多,绑定国内银行就能全部解决,具体情况请看相关美股券商平台的?#24471;?/P>

在国内怎么买美股

  资金出境

  目前ゞ个人外汇管理办法?#20998;?#35268;定的个人年度五万美元的结汇额度,这对于境外投资往往不够用,比较简单的方法是,使用父母妻子的银行卡进行购汇,这样总共就可以有每年15-20万美元左右的资金。购汇的时候需要注意,一定要购买美元现汇,不要购买现钞。换好美元后便可按照美股平台的指导将资金转帐到券商帐户投资美股了。

  券商选择

  目前国内市场上可以炒美股的券商大致可分为两类传统型互联网券商和新型互联网券商。

  美股券商的选择可以参考这篇文章美股券商分类及对比

  股票选择

  美股的投资理念和国内A股完全不同,追捧垃圾股是中国股市所独有的现象,一些严重资不抵债的上市公司市值高达十几亿甚?#33391;?#21313;亿元,这在美股是不可想象的。美股市场上好公司非常多,是价值投资者的乐园,美国证券市场上可以买到全世界的好公司的股票,相对于中国A股市场,美国的股票估值更加合理,监管体?#20302;?#21892;。

  如果实在不会选择股票,那?#37096;?#20197;选择购买美国三大指数基金DIA(道琼斯工业指数), SPY(标准普尔500指数), QQQ(NASDAQ100指数),购买的方法和普通股票一样,投资指数基金?#20040;?#26159;,可以追踪一揽子股票,能?#34892;?#36991;免个股风险,还可以排除了基金经理的人为投资错误可能。对于正处于牛市的美股?#27492;?5年来DIA?#38505;?#20102;106%,SPY?#38505;?#20102;124%,QQQ?#38505;?#20102;172%,相比之下,5年来国内A股上证指数则下跌34%。

  总结

  中国人在国内怎么买美股将存款?#19968;?#20026;美元,然后找个券商开通一个美股账户,即可购买美国股票,中国最好的企业和美国最好的企业都在美国股市上市,美股集聚了一批中国顶尖的互联网公司,因此投资美股是目前内地居民的一个不错的投资渠道。

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | ?#21482;?#29256; | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
倹表繁栽択寄赤邑嶄寄襲 扮扮科寄弌嗤号舵宅 択科同恷郊圭議仇圭 択按巖侑塰8 嶷伯酔赤噴蛍嗤叱倖挫 500w嶷伯扮扮科蝕襲 敬僣匯頭匯襖嶄蒙 楳今酔眉睡業恠米夕 p3蝕字催釘可利 鞠表琵概篤盾井和墮 繁恷謹議利匈嗄老 利大廳熱議余抄嗤陳乂 込櫛鴛甥白鋼棒繁 坪檀硬酔眉蝕襲署駆 爺薯扮扮科奕担螺