首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > KDJ指标 > 正文

34日,89日和55周KDJ的使用方法

  不同周期参数的KDJ指标的?#20449;?

  一34日KDJ注这是钱龙软件上的KDJ参数的使用方法

  对于大部分股市分析软件,投资者都可以根据不同的股票、股票不同时期的走势以及投资者的兴趣偏好来修改指标,从而得出不同的分析结论。把日KDJ的数值修改为34,下面在这里简单介绍34日KDJ使用方法。

  1、首先,把KDJ运行的区间分为20以下极弱势区,20!!50之间为弱势区,50!!80之间强势区和80以上极强势区,数值50是强弱的分界线。

  34日KDJ指标中的50线对于从弱势区起来的股价来说是一个?#30475;?#30340;短线阻力位,只要KDJ中的D?#24471;?#26377;?#34892;?#20914;上50位值,就不能说股价已经走出弱势区,KD两值在?#35828;?#20301;无功而返是非常正常的事,所以必须十分重视此阻力位的作用,很多股票的反弹都在?#35828;?#20301;就结束。

  34日KDJ指标中的50线对于从强势区跌下来的股价而言,虽?#34892;?#25903;撑,却较为轻易击破,显得并没有重要参考意义。这与股价上涨要成交量配合,而下跌没有量也能做到是同样的道理。

  2、KDJ三值在极弱势区20以下运行时,一般不作买入计划,持币观望为主,特别是股价刚?#31449;?#21382;过一轮较长时间的下跌。除非是股价经过大跌并在低位盘整了很长时间后,如果有反转意义的低位放?#30475;?#38451;线出现,或有反转意义K线组合形态明确告诉投资者进场。

  3、KDJ三值在极强势区80以上运行时,一般不作卖出计划,以持股待涨为主。除非有反转意义的高位放?#30475;?#38452;线乌云盖顶,穿头破脚出现,或有反转意义的K线组合形态明确告诉投资者离场。

  4、KDJ在20以下极弱势区运行的时间越长,在极弱势区内发出的金叉信号越应该重视,特别是那些向上角度较大、能迅速脱离20线的金叉,K线组合形态也在明确告诉我们有反转的可能,更应该重视此金叉的意义,这很有可能是中短期底部形成的第一个信号。

  5、KDJ在80以上极强势区运行的时间越长,在极强势区内发出的死叉信号越应该重视,特别是那些向下的角度较大能迅速跌破80线的死叉,K线形态组合也在明确告诉我们有反转的可能,更应该重视此死叉的意义,这很有可能是顶部形成的第一个信号。

  6、KDJ在20以上弱势区和50以上强势区的?#30475;KDJ金叉都是介入机会,金叉的位置越高市场意义越大,同时还必须关注KDJ金叉角度大小,角度越大越好。另外,还要注意K线形态组合和成交量配合情况。如我们在高位KDJ金叉80线以上介入之后不久?#20174;?#30475;见KDJ死叉,投资者要立即止损离场,防止扩大损失。但20以下的金叉如无KD两值迅速脱离20极弱势区或K线组合形态确认反转,无多大市场意义。

  7、KDJ在80以下强势区和50以下弱势区的?#30475;KDJ死叉都是必须离场的信号,死叉的位值越高下跌的风险也越大。但KDJ在20以下的极弱势区内的死叉,如果KD两?#24471;?#26377;继续走低则无多大参考意义。

  8、股价短期暴涨,会引起KDJ滞后的连续上升,这时我们要保持冷静,切忌盲目追涨,此时股价走势可能正与KDJ的走势相反,耐心?#21364;KDJ走势与股价走势的同步运行。然后再寻找介入机会, 同样股价的短期暴跌,?#19981;?#24341;起KDJ的滞后下降,股价?#19981;?#20986;现暴跌后的反弹走势是与KDJ走势相反的情况。当KDJ走势与股价走势同步时,正是我们反弹离场之时。

  9、在下跌的市道中,反弹时产生的KDJ金叉位置?#19981;?#36234;来越低,从而引起KDJ的死叉位置?#19981;?#36234;来越低,在上涨的市道中,回调时产生的KDJ死叉位置越来越高,从而引起KDJ的金叉位置?#19981;?#36234;来越高。

  10、KDJ在冲出极弱势区20以后,KDJ会出现报复性的上窜,即股价并没有上涨很多,KDJ就很快进入强势区,这时我们要注意KDJ的回调整理,要注意KDJ在强势区的第二次金叉,因为第二次金叉的介入意义会比每一次更大。更有上涨空间。

  11、KDJ的使用只是作为一?#25351;?#21161;手段而存在,投资者应参考股价的K线组合,量价关系,趋势形态与KDJ指标一起?#20449;?当它们发出的买卖信号趋于一致之时,这样的买卖信号比较可靠。

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | ?#21482;?#29256; | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
坪檀硬11僉励凖息 ceo俺噬繁伏剱萩鷹 app科同罷周僕科署 厳仟牽旋科同窮三催鷹 俣込恬益恢瞳 刷掴侑塰琵概嶄襲号夸 寃臭20僉5蝕襲潤惚臥儂書爺 蝕襲岷殴扮扮科 歎廉2013定悳序白方 鴻叫噴匯僉励煽雰 幹源伉邦胎務巷塀 采臼11僉5蝕襲 蝕襲潤惚 社科利蝕字催電双眉 3d20190168豚湊刷枦夕忖稚