首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > k线图 > 正文

周K线分析技巧

   周K线分析技巧及注意事项

   多数投资者都较为重视对日K线方面的分析,但在周K线方面,尤其是在短线的操作中,却常常并不十分留意。?#23548;?#19978;,日K线是对一个交易日的记录,由于变化太快,极易出现技术性陷阱,而周K线反映的是一周的交易状况,短期K线上出现的较大波动在周K线上一般都会被过滤或烫平。因此,如果能够将日K线的分析和周K线的分析相结合,则对操作指导的效果会更好。 

  在?#23548;?#25805;作中,对于买卖?#34987;?#30340;把握首先要分析周K线是否安全,然后再分析日K线的组合和量价关系配合是否合理,最后才能在?#23454;?#30340;?#34987;?#36873;择操作?#36739;R?#19968;般而言,将二者结合起来指导?#23548;?#25805;作可以避免很多失误。如果仅仅依靠日K线的组合来判断短线的操作?#36739;?难免会面临较多的不确定性风险,同时也容易形成追?#24039;?#36300;的习惯。在强?#39057;?#34892;情中过早抛掉手中的获利筹码,而在弱?#34892;?#24773;中又由于反弹力度时强时弱难以掌握,又十分容易被套。 

  从表面来看,周K线与日K线的形态是相同的,但由于二者所覆盖的交易周期上的差异,所透露出的操作?#36739;?#26377;时会完全不同,甚至会给出相反的买卖信号。

  周K线的分析在应用一般K线分析的基础上,还应该注意以?#24405;?#28857;: 

  1、周K线在连续出现阴线而超跌时,在出现两根以上的周K线组合表明有止跌迹象后,一般表示其后可能会有力度较大的反弹或反转行情出现,这时买入后可不必依照日K线的分析过早卖出,可以?#23454;?#22686;?#26144;?#32929;的时间。 

  2、在连续的下跌行情中,对周K线而言,要等到较长的下影线和成交量极度萎缩同时出现时才可以考虑是否介入,而不应仅靠日K线的分析来判断操作?#34987;?nbsp;

  3、在上涨行情中,如果周K线呈现出量价齐增的态势,则下一周应该还有新的高点出现。这时若周初盘中出现低点,一般不需依照日K线的提示考虑卖出,反而应当视为较好的短线介入?#34987;?#32780;考虑短线买入。 

  4、如果周K线在连续上涨后出现了较长的上影线,同时成交量也出现明显放大,表明行情即将进入调整,此时通常可以看作是卖出的信号,应当在下周初及时出局,而不一定等到日K线发出卖出信号时再作决定。 

  5、如果行情在下跌后出现转暖迹象,在有理由认为反弹不会演变成为反转的情况下,周K线若出现了实体较大的光头光脚的大阳线,一般应该是见顶回落的信号,其后多数情况周K线会出现一两根的阴线,因此,这种情形下周K线出现的大阳线,也应当作为卖出信号来对待。 

  由于周K线的时间跨度要?#23545;?#22823;于日K线,在同样的K线组合出现的情况下,周K线所预示的买卖信号的可信度要?#23545;?#39640;于日K线。 

  此外,如果能?#35759;?#21608;K线的分析和其间的股价形态分析结合起来,分析的效果会更佳

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
采臼20僉励児云恠米夕 貧今扮扮科葎採唯弁 電双励才峙恠米夕300豚 360芦師酔眉恠米夕燕 坪檀硬扮扮科蝕襲恠米夕 楳今酔3蝕襲潤惚 舞麻藍 彝圷碕伉邦胎務 坪檀硬扮扮科20蛍嶝恠米畠夕 菜霜臭酔赤噴蛍蜘汐 酔3恠米夕 利大仰兎奕担貧宛 署紐窮螺廓奕担劔 醍繍温雑貫陳戦彌兎 木儷蛍蛍科1倖埖哺40w