首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 炒股指导 > 正文

股市中的一剑封喉

无论是中国的还是外国的剑术都主张^一剑封喉 ̄,以最简单明了、直接、有效的方式扼住对方的要害,置敌人于死地。

  股市中是否也有这样有效的方式呢如果把制胜作为自己的唯一目标的话

  答案自然是现成的,但为了寻找这一答案却耗费了我们无数的才智。至少,在我自己是觉得走了许多弯路才找到这条看似最简单最明白的捷径的。

  ?#33322;?#21069;,我们一直在讲应该买什么样的股票最理想应该选择什么样的目标才能达到最好的投资?#25214;?br>
  大家日以继夜、集思广益得到的答案是中关村、北大方正、综艺股份这三支股建仓对象。

  然而,这三只都是好股票,哪只股票会获得最大盈利那一招那一式更能^一剑封喉 ̄

  根据这些股票的基本面,技术面,?#24335;?#38754;,中关村为上,综艺股份第二,北大方正其次。结论终于有了。开始的争论很激烈,有人认为方正是最值得投资的,因为价位低、品牌高,而且已启动,中关村是最不宜下注的,一是盘大,二是未有启动迹象,虽然题材重大,但不确定因素也同样大。至于综艺,有多种优点,但需要人气烘托,所以屈居第二。经过长久的争论最后在?#33322;?#21069;一天我们终于拍板决定,擒贼先擒王,刺人?#21364;?#21897;,一直奔中关村而去,因为只有它才可能成为中国高科技的龙头,中国A股咽喉者,非它莫属也。

  战略目标一旦确认,在战术点应该稳?#24049;?#22320;去下重注,做到重锺出击,毫不手软。

  纸上谈兵自然容易,但?#23548;什?#20316;却满不是那回事。

  ?#33322;?#21518;开市第一天,蹩足了劲的多头力量蜂拥而入,见货就抢,中关村不到十五分钟就封在涨停板,这确实出乎我们的意料。虽然操盘手成竹在胸,在开盘后十分钟瞬间的回落中抢到
了一些筹码,相对于手中的现金还是杯水?#25932;宗?#36825;个时候,?#20063;?#25954;抢涨停,?#20063;燦以?#23553;涨停之后去排队,的确十分考验我们的?#20998;?#21644;勇气。

  刹那间,我的手软了,侥幸地想抢不到中关村,反而还能抢到方正和综艺,综艺是我们第二选择,但临门一脚时我觉得价位依然偏高,还是转向了方正......最后的结果可想而知,在?#33322;?#21518;的这趟行情中中关村最高涨幅为119%,方正为44%,综艺为77%,我们跑掉了一个最大涨幅的大黑马,而捡了一个第三目标,好在年前还是建了中关村的部分仓位,否则真要懊悔不?#36873;?br>
  懊悔的事还在后面,中关村虽然?#33322;?#24320;盘后第一天便封在涨停板上,但以后的几个交易日只要敢抢,敢排队都是能抢?#20132;?#30340;,怕只怕不坚决,怕只怕封喉的一刹那手软。

  人有时候就爱?#35813;?#30149;,目标定的很准确,但在执行中走样。做股票不象建造房子,也不象生产产品,从?#24335;?#20934;备投入的每一分钟起各?#30452;?#21270;,各种不测便纷到沓来,干?#25293;?#30340;思维,打乱你的计划,使你不能从一而终。

  ?#33322;?#21069;定的三大目标我们是讨论又讨论,斟酌?#32456;?#37196;的,临门一脚还踢在了门柱上,没能灌它个满堂红,此?#30053;?#35841; 

  好在对^一剑封喉 ̄的检?#32440;?#20026;及时,当中关村这只股票连拉六个涨停,在2月22日第一次冲关创下39元新高时我们将大部分仓位悉数清仓,直至两天后股价跌至31元-32元区间杀了一个漂亮的回马枪,把筹码悉数拿了回来,这样一下子降低了20%以上的成本,也算报了二月十四日的一剑之仇。

  现在回想那一仗的果断与凛利完全与^一剑封喉 ̄的无畏?#22270;?#20915;有关,如果不是对这支股票的一往情深,如果不是对自己临门一脚的痛切检讨,很可能在两天内股价急挫25%以上的时候手软、脚软、心软、以至不能自持。

  由此看来,看准目标固然是成功的第一要索,然而选准目标把它占为已有的^封喉 ̄战术也大大值得探讨。现在有许多武?#25351;?#25163;常常在教导别人如何^逢低吸纳,逢高减磅 ̄,但真要做到这一点恐?#36335;?#19968;般二般人所为。

  这一剑术的探讨有?#21040;?#21518;展开,以上仅是抛砖引玉罢了。

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | ?#21482;?#29256; | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
3d忝栽井煽雰恠米夕 刷臼酔眉恠米夕鴻廉酔眉 寃臭酔赤科恠米夕和墮 怎白峺方500 木儷扮扮科郊圭利嫋 11僉励誘廣室派 爺薯牽科酔赤噴蛍螺隈 署膰旋科同弁嶄伉 蟻遮酵嘱遺襲卩塀 今掴敬噬煽雰蝕襲芝村 表叫牽科20僉5恠米夕 鴻叫11僉5-酔赤科 酷巒酔眉書爺蝕襲岷殴 汽褒嶄蒙互返 酔赤姆署雑