首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 炒股指导 > 正文

防守反击的战术要领

  防守反击源于体育竞技比赛中的一种战术,主要?#35270;?#20110;弱势方应对强势方而采用的^先稳固防守再伺机出击 ̄的攻击方略,其战术精神扩展到智力竞技领域也同样?#35270;?br>
  股市有强势市场和弱势市场之分,对应的风险等级有鸿泥之别,因此采取的应对方略也应有明显区别。强势市场?#35270;?#24378;攻以获取最大利润,弱势市场则应正确认识做空力量之?#30475;?#32780;放低自身的姿态,取防守反击战术更为合适。

  防守反击战术精髓无外乎^快、准、狠?#27604;?#23383;。

  一、快。弱势市场的总体节奏在于^退二进一 ̄,也就是说下跌是主要过程,间歇地会出现短时间的反弹,但反弹后仍会下跌。由于反弹的时间短、空间小,所以不但买入要快,卖出也要快,特别是卖出操作要果断,见好就收,不可恋战宁可留一部分利润给别人,也要保证自身的安全。

  二、准。弱势市场意味着机会少而难以把握,即使操作能力超强的人也不可能看清每个机会,对绝大部分投?#25910;?#32780;言就更难把握反弹的节奏,因此战术中一个核心要求就是^只做高确定性的机会 ̄。排除各人能力的不同,在我们发现的机会里面,肯定有一些是自己觉得把握性比较大的,有些却是有些模凌两可的。但由于市场机会少,这些闲的发慌的资金一般总是有点机会就迫不及待地出击,而不去区分其中的风险大小,这很容易使自己的资金被套,而在弱势市场,资金一旦失去了流动性,就意味着完全失去了主动权。因此,我们必须要学会克制、忍耐和冷静地分析,重反弹行情的质而不是量,提高操作的准确率,这不仅对资金的安全有好处,也不容易打?#20063;?#20316;的心态,从而影响到后续的操作。

  三、狠。狠主要是对自己而言的,核心要求在于^空仓 ̄和^止损 ̄。

  在弱势市场中,想要保?#31181;?#21160;性,?#23548;?#19978;就是保持资金的流动性,而想要在一个大方向向下的市场中保持资金的流动性,就意味着绝大部分时间要保持空仓的状态。空仓这件事,说起来简单,但大多数参与股市的人却办不到,这就如你怀里揣了钱在超市里闲逛很难不买东西一样,所以股市中有句谚语此会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是掌门。 ̄能够克制自己的欲望,学会默默地空仓等待最佳机会,不为错过一些机会而急躁,就是对自己最大的^狠 ̄。(767股票学习网 www.23482355.com)

  由于弱势市场大方向向下,因此一旦反弹操作失败,就会立刻面临着资金被套的风险。我们一再强调,在弱势市场想要保?#31181;?#21160;性,?#23548;?#19978;就是保持资金的流动性,因此保存资金的有生力量始终是首要任务。我们必须要勇于面对判断失误的现实,?#23548;壁显?#20570;出反弹操作之前我们就应该要有承担操作失败责任的心理准备,此时长痛不如短痛,危难之时壮士断腕在所难免,这是另一种^狠 ̄。不过由于是弱势的抢反弹行情,原本止损位就不能定的太远,一般有个5也就足够了。

  因此总结起来,股市中防守反击战术的主要操作要领就在于空仓为主,只做确定性高的反弹行情,快进快出,勇于止损。
(767股票学习网 www.23482355.com)

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
右墳痴專5 寄赤邑蝕襲恠米夕潤惚 嗤繁出厘肇螺木儷5蛍科 按人杭科 瑳巒悶圄科同廬斑 己摩11僉5謎甜恠米夕 臭釦扮扮科11僉励 軌軌篇撞利匈 昇科精白寄弌蛍袈律 昼堀敬友鈍鷹柴皿 禪朧徙―秧襲潤惚燕 臭釦噴匯僉励僉米夕匯協釘 定豚蒙鷹頁焚担 再鴬忽縞嚔赤壓 臭廉扮扮科蝕襲潤惚恠米夕