首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 炒股指导 > 正文

慎重换股 骑上黑马

  许多股民频繁换股,然后在?#30475;?#27490;损割肉时,都会安慰自己此或许,下一只股票会更好。 ̄ 但是在进行下一只股票的操作时,同样的错误行为又再次发生。投资者换股要首先换好心态,按一定的规律,慎重换股才能找到最具价值的黑马。

  一、以^强 ̄换^弱 ̄

  主力资金操作一只股票,大致可分为吸筹、洗筹、拉升、出货、离场等几个阶段。当一只股票主力基本出完货,其上攻能量就会散尽,即使高位横盘,也是强弩之末。这时候,投资者就不如选择正处于主力吸筹期的相对^弱势 ̄股。结合这两天盘面看,前期强?#39057;?#20892;业板块等题材股,由于一段时间来涨幅过大,短线空间未必大,而一些已经跌透的绩优蓝筹,却可能成为新的主力加仓对象。

  二、以^弱 ̄换^弱 ̄

  就是将手中被主力彻底抛弃的弱势股,调换成新主力资金进场的弱势股。因为前者在弱市中,就像自由落体,底不可测,即使大盘走强,也往往反弹乏力,在整个行情中?#25442;?#26377;出色的表现而后者由于有新的主力资金进场,尽管暂时表现一般,但终有见底转强的时候。比如,前期银行、地产、钢铁和煤炭等板块都随大盘暴跌,但银行股近日明显有主力资金进场,所以操作激进的投资者也可换一些银行类股。 (767股票学习网 www.23482355.com)

  三、以^强 ̄换^强 ̄

  ?#34892;?#32929;票经过快速拉升后,即将或者已经进入高位盘整,但投资者追涨热情明显不高,盘面出现放量滞涨迹象。这时候,投资者应该及时将其换成刚启动即将进入快速拉升期的股票。

  通常在操作中留下底部放量个股,把底部无量股换掉。因为凡是在底部无量的,走势一般会弱于大盘,即使将来被主力选中,主力在建仓前也会把它打下去再吸筹。即使该股已有主力存在,如果底部不放量,说明主力早已吸货很多,很有可能在反弹时派发,将来的上升空间不大。如果投资者手中有典型的冷门股,应及早把它抛出,换入现在属于主流板块、成?#25442;j尽?#24066;场关注度高但涨幅还不大的个股。

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | ?#21482;?#29256; | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
俺噬器繁3塙再峠皸 鴻叫11僉5僉催篤盾 寃臭6噴1蝕襲500嵐 橡針嗄老 仟采掴481壓炒渦 嗄老寄畠 昼堀敬友奕担螺 怎白曳蛍酔赤杏 孱巒牽科侑塰冷爽 噴匯塰近署 褒弼白煽雰催鷹臥儂 蛍蛍科朔3睡業篤盾 忽縞麁緜銚罷周挫 采臼噴匯僉5蝕襲潤惚 音俥議惜只奕担螺