首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 炒股指导 > 正文

也说追涨杀跌

  追涨杀跌这个词经常见诸报端,常常作为中国股民同中国股市不成熟的一个代名词。其实追涨杀跌作为股市操作的一个重要技巧,本身是无可非议的。你带着自己的血汗钱进到这个市场,不是为了博得一个^成熟 ̄的美名!!!况且,成熟与否也不是大小股评人士有资格下判断的!!!你进?#35789;?#20026;了赚钱的,只要是能够让你赚钱的技巧,就是有用的技巧,就是好的方法。
  今天我们谈这个问题有两层意思第一,追涨杀跌技巧性很强,把握好并不容易,也不是唯一有用的技巧第二,杀跌未必追涨,但追涨一定要杀跌。先说追涨,也有两种情况,一是当天追涨,股价已经涨了五六个点或更多,这时追进去就是短线追涨二是股价已经涨了一?#38382;?#38388;,走势很强,底部起来已经?#26657;常娃?#25110;更多,这个时候追进去也是追涨,是中线追涨。追涨的理由很充分,不论中线还是短线,涨得好就说明现在的走势很强,追强势股自然是不错的。但追涨的风险也很大,关键在于不知?#28010;?#33021;涨到什么地方,到什么位置可能回调甚至出货。所以说追涨技巧性很强,什么情况下能追,什么情况下不能追,都是很有讲究的。比如说,弱市中短线追涨往往被套,因为弱市里大部分股票的行情只有一天,当天追得高了,第二天多半没有获利出局的机会相反,弱市中中线追涨比较可取,能够在弱市中保持强?#39057;?#32929;票不多,但这种强势反而可以?#20013;?比如?#33322;?#21069;的阿城钢铁,什么价位追进去都能获利。但一般?#35828;?#35823;区也在这里,弱市中这样的股票反倒不敢追。我就听说过有一位大户专追涨停板,几年下来获利颇丰,但他追涨很有自己的一套,其他人用这?#36861;?#27861;未必行得通。就我自己来讲,我是不追涨的,安全第一,思想保守。因为我曾经专门追涨,吃了大亏,被迫转向保守。
  再说追涨必须杀跌。道理很简单,因为你追涨,下跌的空间自然大一些。尤其中线追涨,庄?#19968;?#21033;丰厚,随时可能出货,这个时候不杀跌怎么办出货的庄股跌个50太普遍了,而且跌下去就很难再起来,这种时候不杀跌就等于自杀。所以,追涨之前一定要想清楚,务必先设好止损位,不能只憧?#20132;?#21033;的美妙。杀跌也有讲究,不是一跌就杀,震仓、洗盘也是常见的,问题在正?#38750;?#21035;震仓与出货很难,所以,很多人是硬性止损,即预先设定价位或百分比,到这个位置?#22270;?#20915;出局,不管它是震?#21482;?#26159;出货。我的经验,大盘一波大行情起来之后,起领头羊作用的领涨板块在行情转折之际就是杀跌的首选,比如5,?#20445;?#34892;情的网络股板块、高科技板块,如果在这个板块追涨,行情一旦转折,就要毫不犹豫坚决杀跌。比较难处理的是为数不多的超级强庄股,如康达尔、南通机床之类,如果追涨正好追在平台附近,进去之后既不大涨,也不大跌,这就比?#19979;场?#24179;台之后可能大涨,也可能大跌,进退两?#36873;?#25105;的意见,还是早点出来为好。

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | ?#21482;?#29256; | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
利大廳熱議騰蕉宛箭蠻 書爺芦師酔3恠米夕盾 病廉酔赤噴蛍念眉怏凖息臥儂 嵐器屈蛍科蝕襲催鷹 捷科精白軸扮曳蛍岷殴 酔赤888窮岬 利貧択科同 鈍赤科恠米夕2圷利 扮扮科念眉睡業号夸 牽科3d睡業恠米夕3d恠米夕科将利 臼奨牽科33僉7恠米夕 菜霜臭噴匯僉励蝕襲潤惚頁焚担 鴻廉牽科酔3蝕襲 垓宣窮徨嗄老議ppt 耳爽11僉5圓霞容呪