首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 炒股指导 > 正文

突发消息来临时选股技巧

    投资者常常碰到这样的情况,一轮下跌行情跌幅甚巨,且跌期较长,完全具备了技术上超跌反弹的要求,此时犹如一堆干柴,就缺一颗星星之火,一旦具备条件马上?#31361;?#29123;成燎原大火,如果消息面、基本面或政策面一旦促使行情启动,此时行情的上涨相当猛烈。历史上^5,19 ̄行情、^6,24 ̄行情都是如此。

  在长期下跌且跌幅甚大的情况下,一旦有政策面利好公布而行情劲升,表明市场在消息面前已突然转强,基于按照顺势而为的原则,坚决择股满仓介入,选股的原则是

  一、最早放量冲撞涨停板之股
  二、封涨停板单量占流通量百分比大的股优先
  三、前期跌幅甚大的超跌板块或个股
  四、在大盘跌势后期成交?#30475;?换手率高的个股。

  ?#34892;?#25237;资者抱着空头思路不敢追涨,在成交量巨放的情况下,认为放量是行情头部特征,从而使其错过了第一天买进的最好时机,而在传媒和消息一片叫好的情况下在第二天不该买股时买了股票。众所周知,前期不断逢低的抄底盘在大盘封杀涨停时惜售,而到了第二天这些获利盘会大量涌出,市场的强势将大打折扣。一般来说,在利好消息来临时,原则上下述个股不能买入

  一、全线涨停的情况下,未封杀涨停或下跌的个股绝对不能买
  二、涨停时间越靠后个股慎买
  三、涨停板时封杀单量偏少的个股慎买
  四、前期抗跌的庄股慎买。

  当行情已经走强后突发利好消息,则选股就应适当谨慎,此时根据以下原则

  1.可在突发好消息刚被人知道的第一时间买入成交量放大的强势股
  2.如果利好消息突然在开盘前广为公布,则应以先挂高?#36164;?#20026;主
  3.当开盘后应仔细观察大盘高开多少点个股能否大涨?#31354;?#20572;板的股票比例有多少盘面成交量放大多少等等,以确认市场处于强势还是弱势。
  4.如果确认行情强势,且决意做短线的话,则应选择换手率高,并在大盘震荡下跌时抗跌的强势股。

  小道消息内幕消息不可靠

  股市上有这样一则笑话一位股民身患重病,生命垂危,冥冥中眼前出现了两条道路,一条是通往阳间的康庄大道,一条是通往阴间的羊肠小道。股民慌不择路往小道跑,判官连忙问此你活够了,怎么跑到小道来了拭股民说此小道上消息多呀 

  这则笑话形象地说明了股民对于小道消息的迷信。小道消息,也叫^内幕消息 ̄。为什么人们会迷信它呢因为有的消息在正面渠道受阻后,可以在不正规的渠道被透露出来,有意思的是,这些消息不久大多得到了证实。俗话说无风不起浪,小道消息如果能一再出现并且流传不止,必定有它的根据。抢先一?#20132;?#24471;小道消息,可能会使投资者赢得市场?#28982;?#22240;此,小道消息才如此受人们的青睐。

  殊不知,很多庄家打着内幕消息的旗号来引诱投资者走人陷阱。在应对不公开的内幕消息时,投资者不能盲目听信。就像沃伦,?#22836;?#29305;所说的一样,^听内幕消息可能让你赚一点钱,但?#37096;?#33021;让你倾家荡产 ̄。原因很简单,股市是金钱游戏场,也是谎言垃圾场。在这个各种谎言垃圾堆积如山的地方,随时都会有大量的谎言涌出。你所听得的所谓内幕消息大多数情况下都是假消息。

  信息严重不对称,?#24039;?#25143;听消息炒股最大的劣势。如果我们处于这样一种境地还不能细心分辨,一味盲从消息,那就永远是庄家砧板上的一块肉。因此,理性投资绝不是一句空泛的口号,而是规避风险、保护自己、获取稳健回报的重要手段。

  比如,很多投资者以为主力资金的内幕消息是不对外泄露的,其实不然。内幕消息在特定条件下也会对外泄露,只不过泄露的层次和目的不同。

  内幕消息最初会透露给那些有利害关系的特定群体。这时主力刚刚建仓,股价往往处于起步阶段,泄密的目的是为了顺应坐庄本身的特定需要。在完成整个建仓之后,主力还需要借助其他资金的力量,轻松地拉抬股价,这时候,内幕消息会被逐渐散布到大户或其他有实力的庄家?#25250;|?/P>

  当股价处于高位时,主力会将内幕消息大?#27573;?#22320;透露给散户投资者,吸引大量的投资者追涨,从而完成顺利出货的最终目的。

  总之,内幕消息的泄露与主力资金的?#20439;?#36807;程有密切关系,它是为了完成自己的?#26102;?#31215;累,而不是为了给散户创造利润。

  当内幕消息传得尽人皆知时,它还有多少可信度,实在值得投资者反思。那么,散户如何应对内幕消息呢

  第一就是观察股指位置。当收到内幕消息时如果股价仍然偏低,散户投资者可以认真研究消息的真实性和个股的运行规律。如果在股价已经高高在上时传来所谓的内幕消息,对投资者而言,最稳妥的方法就是不要参与。

  第二就?#19988;?#25106;贪。正如那句话天下没有免费的午餐。消息本身是有成本的,不付出一定的代价就很难获得第一手的消息。内幕消息套人最常见的方法就是先给跟风追涨的投资者尝点甜头,然后在投资者麻痹大意并打算大捞一票时,再突然将其套住。因此,在利用内幕消息炒股时要切记适可而止、见好就收。

  投资决策是一件大事,散户投资者一定要有足够的耐心和细心,多加比较分析,决不能仅仅依据小道消息、内幕消息就轻?#39318;?#20986;决定。

  提示

  1很多庄?#19968;?#25171;着内幕消息的旗号来引诱投资者走入陷阱。

  2信息严重不对称,?#24039;?#25143;听消息炒股最大的劣势。

  3当收到内幕消息时如果股价仍然偏低,散户投资者可以认真研究消息的真实性和个股的运行规律。

  4如果股价已经高高在上时传来所谓的内幕消息,对投资者而言,最稳妥的方法就是不要参与。

  5内幕消息套人最常见的方法就是先让跟风追涨的投资者尝点甜头,然后在投资者麻痹大意并打算大捞一票时,再突然将其套住。

[NextPage]  正式消息对股市买卖操作最?#34892;?/STRONG>

  按照常理,正规渠道的消息应该?#24039;?#25143;投资者最注重的消息,可是?#29575;?#24182;不是如此,很多人宁愿削尖了脑袋去打听所谓的内幕消息,对于正规途径出来的信息则冷漠淡然。

  为什么会如此呢因为他们认为这些消息既然是正规消息,必然通过常规的渠道,进一步说,就是每一个人都能够立刻知道,而股市炒作需要逆向思维,当大多数人想要进时,正是该出时,所以这些正规消息反而受了冷落。很显然,这是一种错误思维方?#20581;?/P>

  对正规消息,散户更该认真对待。比如宏观政策面、公司基本面,这些消息都可能对股市的大势或者对某个个股产生影响。当然,有时国家的重大决策在股市一时还不能起作用,但从根本上说,这些决定因为是宏观调控的一种方式,在将来必然要对股市发生作用,所以,散户应该密切关注,对各种细微的变化都要有敏锐的洞察力。

  重大决策之所以不起作用,可能是机?#32929;?#26410;准备好的缘故。一旦机构准备好了,国家重大决策对股市的影响就显现出来。有人也许会问,机构还有什么要准备的不?#19988;谓?#20179;未到位,就是派发尚未结束。

  2008年,政府管理层连续出台了一系列利好,但总像是投入大海的小石子,股市的一路下行并没有什么大的改观,市场表现十分疲弱。这种情况我?#24378;?#20197;从主力的资金?#20439;?#29366;况来分析。2008年,上证综指从6300的最高点一路暴跌至1600点,全球股市深寒的阴霾笼罩着A股市场的上空,使基金、券商等主力机构损失惨重,主力资金套牢严重,元气有待?#25351;A?#38543;着主力资金的逐步解套,股市将对这一系列利好作出反应。2009年7月1日上证综指重上3000点的?#29575;客仓?#26126;了这一点。

  正规渠道出台的消息,应该是所有消息的大?#36739;?就拿报纸上公布的配股、增发信息来说吧,主承销商^吃进 ̄的情况并不少见,这就不排除他们后市拉抬价格然后出货的可能。?#34892;?#20154;就可以从类?#39057;?#27491;规消息中发现赚钱的机会。从正式信息中把握跟庄机会,对散户投资者来说是一种十分?#34892;?#30340;手段。

  相对于宏观面,公司的正规消息更应该?#24039;?#25143;投资者关注的重点。这类正规消息包括上市公司的招股说明书,上市公告书各种年报、中报、季报等。当然,某一年上市公司的有关资?#29616;?#33021;说明该公司当时的情况及财务状况变化,并不能助散户对公司发展潜力作出清晰的判断。只有将上市公司各期的有关资料搜集齐全,才能正确比较分析上市公司的历史和现在,并据以推断其未来的发展趋势。

  我们前面已经说过,可以通过和上市公司的基层员工多打交道,通过他们的精神面貌间接地了解公司的经营状况、公司的发展前景。

  在这里,有人就把这种方法进一步挖掘!!和高层员工进行沟通互动,并争取能够建立良好的关系,这样,从他们?#25250;?#33719;得的信息往往都是公司最真实、最正规的消息,这些消息都?#19988;?#20844;布在季报、中报或年报里的,而你能更早一?#20132;?#24471;。了解了公司在经营层面、决策层面的各类信息,也将更有利于投资者把握上市公司的?#38718;?#20197;及相关的投资机会,以便更好地作出行动决策。

  提示

  1有关宏观政策面、公司基本面的正规消息都可能对股市的大势或者对某个个股产生影响。

  2国家的重大决定有时不能立刻在股市起作用,但从根本上说,这些决定因为是宏观调控的一种方式,在将来必然要对股市发生作用。

  3正规渠道出台的消息,应该是所有消息的大?#36739;R?BR>

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
鈍佛科娼彈qq蛤 励蛍科頁倦栽隈 帽典針2019弊順電兆 己摩噴匯僉励蝕襲煽雰恷寄凖息 悶科競濾肯20圷nba 表叫悶科析11僉5 坪檀硬扮扮科蝕襲潤惚臥儂 爺酔赤噴蛍蝕襲潤惚 嶷伯扮扮蝕襲郊圭 ag利貧寔繁嗄老 0誘彿利大廳熱 芦師噴匯僉励圓霞催鷹書爺 侑塰冷爽蝕襲潤惚 嶄忽牽科3d蝕襲催巷御 刷掴科同酔赤噴蛍