首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 炒股指导 > 正文

跌市中稳定炒股心态的六种技巧

  一、在操作前要做认真细致地准备,有些投资者的操作十分草率,在还不了解某只股票的情况下,仅仅是因为看到股评的推荐或亲友的劝说以及无法确认的内幕消息而贸然买入,这时心态往往会受股价涨跌的影响而起伏不定,股价稍有异动就会感到恐惧。因此,尽可能多地了解所选中个股的各种情况,精心做好操作的前期准备工作,是克服恐惧的有效方法。 

  二、操作中要有完善的资金管理计划,合理地控制仓位结构,不要轻易满?#21482;?#31354;仓。如果投资者的投?#39318;?#21512;中品种过于单一,就会大大加重了个人持股的非系统风险,投资者的心态会因此变的非常不稳定。如果投资者仓位结构不合理,比如仓位达到100的满?#21482;?00空仓时,投?#24066;?#29702;最容易趋于?#21482;Q?nbsp;

  三、要培养冷静乐观的投资态度,任何股市都有涨有跌,不要说股市的天不会塌下来,即使股市真的遇到某种不确定因素,出现悲剧性的股灾时,只知道恐惧又有什么用。在暴跌中重要的是冷静,只有冷静才能正确的审时度势,才能使用合理的操作手段,将损失减少到最低限度。而乐观如同一根针,能轻而易举地刺破不断膨胀的恐惧气球,使自己快速?#25351;?#21040;冷静的状态中。 

  四、要树立稳健灵活的投资风格。如果投资者的投资风格是倾向于投资方式的,选股时重点选择有价?#36947;?#31609;类个股的稳健型投资者,在遇到股价出现异动时,往往不容易恐惧。相反,那些致力于短线投机炒作的投资者,心理往往会随着股价的波动而跌宕起伏,特别是重仓参与短线操作时,获取利润的速度很快,但判断失误时造成的亏损也很巨大。因此,投资者要适当控制投?#35270;?#25237;机的比例,保持稳健灵活的投资风格,这将十分有助于克服恐惧心理。 

  五、学会坚持和忍耐。当大盘临近底部区域时,投资者对于市场中出现的一些非理性下跌要采取忍耐的态度,历史的规律表明,真正能让投资者感到恐惧的暴跌一般?#20013;?#26102;间不长,并且能很快形成阶段性底部。所以,越是在这种时候,投资者越是要耐心等待。 

  六、要提高自己的趋势判断能力,容易产生?#21482;?#24515;理的投资者一般对的?#20449;心?#21147;比较弱,对大盘的未来发展趋势,感到心里没底。如果能够提高自己的趋势判断能力,对走向及性?#35270;?#22823;致上的了解的话,将很容易克服?#21482;?#24515;理。

上一篇文章

下一篇文章

 




767股票学习网 | ?#21482;?#29256; | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
涙俶云熱晩廳為圷罷周 赤篇悶圄嶄階岷殴続嬬 2019爺澑Ρσ参嶄蒙 侑塰冷爽 眉个嶄蒙利窒継彿創 表叫噴匯僉励蝕襲潤惚恠米夕 寄弌蒙鷹 菜霜臭悶科利 叫蛤哂氏郊圭利嫋 精白nba斑蛍号夸 鴻廉酔赤噴蛍21僉5 病廉牽科20僉8嶄襲傍苧 菜霜臭扮扮科励佛忝栽恠米夕 眉蛍琵概蝕襲潤惚 坪檀硬11僉励科将利