首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 选股策略技巧 > 正文

震荡行情如何选股

  在股市中,一轮行情的发生、发展与结束通常存在着低位的震荡行情、中位的震荡行情、高位出货的震荡行情、上升的震荡行情和下跌途中的震荡行情。震荡可以加大差价,因此给投资者带来了更多的机会,关键看怎么把握。因此投资者在不同的位置所产生的震荡行情应该加以区别对待,操作方法也是完全不相同。

  1低位震荡行情中机会的把握

  所谓低位震荡是指股价已连续下跌很大幅度,并?#20013;?#20102;较长时间。浪型上至少下跌3~5浪,成交?#30475;?#20110;极度萎缩的状态,股价的最高价和最?#22270;?#24046;价极小,这时如果发现某一股票震荡幅度加大,投资者应充分留意。因为极有可能是庄家已开始行动,并产生一波行情,这给投资者提供了一次极佳的建仓机会。在低位震荡行情中,投资者要多考虑买入信号,忽略短线卖出信号。因为在此位置中,筹码一旦被震出,将很难在同一价位收回来。这时的股市,应是中长线建仓的良好时机。投资者对上市公司的资料进行分析判断,挑选出一些成长性好、发展前景广阔的?#35270;Q?#28508;力大的个股进行筛选。选出股票后,就应看准时机买入,进行中长线的投资。

  2中位震荡行情机会的把握

  中位震荡是指当股价已产生一波上升行情,由于短期获利比较多,必然要获利回吐,因此容易产生震荡行情。这时是卖出涨幅较大的股票,买入即将上涨股票的换股时机。

  3高位震荡行情的操作方法

  所谓高位震荡即股价已连续走高,处于最后拉升阶段和做头区域,通常浪形已走出3~5浪,此时,庄家要将手中的大部分股在高位进行派发。在此阶段,主力机构必然会大肆散布利好消息或以节日及重要事件为由,以迎?#29616;行?#25955;户企盼股市将要大涨的强烈的心理预期,这时做股票风险非常大。但是由于处于最后的拉升阶段,股价震荡的幅度也非常大,机会也多,属于高风险、高收益的阶段。

  高位的震荡行情?#23548;?#19978;是多空双方产生强烈的分歧所带来的结果。在顶部的震荡行情中,投资者应逢高卖出股票,未能在高位出逃的筹码,当大盘破位下行时,也应不顾一?#26032;?#20986;,以避免深幅下跌带来的巨大损失。

  在高位震荡行情中做差价,应注意以下几点

  1使用K线指标,如日K线和小时K线

  2卖出时,计算出股价可能达到的最高位置,并低于几个价位挂单,报单时应在行情上涨过程中,不能等股价已掉头向下时再报单

  3买入时应注意回调是否到位,重点考虑0.382、0.618回调位和江恩50%的回调位

  4注意短线支撑线、压力线及成交量的变化

  5乖离率是震荡行情中非常有用的指标,可采用上乖离过大卖出、下乖离过大买入的方式

  6设好?#39038;?#28857;,一旦操作失误,认赔出局。

上一篇文章

下一篇文章

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长






采臼11僉励蝕襲潤惚
購噐精科斑蛍議匯乂心隈 ag寔繁俊笥mg俊笥api 鴻廉酔赤褒科恷仟蝕襲潤惚 酔蝕除50豚蝕襲催 360表叫11僉5凖息方象杭科 臼奨酔赤8寄弌汽褒 書爺貧今酔眉蝕襲潤惚 鎗栽夕垂4117利峽 鴻叫酔赤噴蛍室宝 采掴酔3睡業恠米夕赤科 褒弼白忝栽蛍下夕 cba犯附琵蛤店 臭釦酔3蝕襲潤惚 牽秀36僉7恠米夕 2018定科同嶄襲催鷹