首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 实战分时15计 > 正文

第一计 细中有粗

    在分时走势中,可以看到很多主力意图的表现,无论是多么娴熟的操作技巧,多么天衣无缝的事前策划,在股市中人算不如天算的事情时有发生,这就给投资者判断主力的真实想法创造了机会,但是在看盘过程中,如果非常专注于分时走势,再加上自己先入为主的心理,很容易被一些细小的非主要因素误导。
    每天的分时走势组成了股价的短线、中线和长线趋势,中长线趋势无法左右,但短线的以及当日的走势是很容?#36164;?#21040;大资金或大筹码的拥有者的影响,对这种短线行为的分析有助于对中长线走?#39057;?#25226;握,不过,这种走势很容易让人忽视对全局的认识。散户投资者大多数都会受到股价涨跌产生强烈的心理影响,一般情况,股价在明显上涨之后,涨势才会明朗,投资者看清这种趋势时才会考虑买进,这样就形成了分时走势中投资者的先入为主,再分析股价时就会自然而然的把分析建立在本身已涨的基础之上,这时感情是主导,而当涨的基调深入投资者心中后,盘?#23092;?#28857;滴滴的变化都会引导投资者作出向上涨的可能判断,对此是非常难控?#39057;?有时甚至是不知不觉,可能根本意识不到自己会先入为主,就像不识卢山真面目,只缘身在此山中的状态,目光只会跟着风景走,判?#32454;?#22810;的只能是?#23616;本?#20102;。

    例如2001年11月23日的南风化工000737,当日股价高开高走,一刻钟后涨停,很快涨停板打开,之后震荡回落。因为开盘涨势很猛,给投资者留下很深的印象,在如此弱势里,有股票强劲上涨,属强势股无疑,在这种大致和最初简单的判断下,继续观察盘面,该股盘面出现了回调后又上涨的反复,对于持有者?#27492;?涨后的回调是正常的,对于想买的人?#27492;?回调正好给了买入的机会,于是股价继续着回调和上涨的交错,人们在涨的基调之下,对盘?#23092;?#28857;滴滴的变化统统作出善意的理解,在分时走势中,是不断的期待和对自己自圆其说的安慰,没有人想?#20132;?#35843;是有人出货。但翻看日k线图,结合大势,这种冲高后的回落的确是有人派发,在分时走势里也可以看清楚,最简单的,该股股价虽然上涨了,但全天大部分时间里是在不明显的下跌之中,许多投资者只是看到了前面的上涨,再也不愿看到后面的下跌了。忽视了这?#25351;?#38271;时间的下跌,是因为在分时走势中,回调之后总有反弹,尽管反弹力度不断减弱,可先入为主的投资者是可以对此一而再,再而三的宽容。

    在思考和判断过程中,事实的真相就摆在我们面前,每一个人都是细心者,但如果将看盘的重点放在小的方面,就没有时间看清大方向,就洞察不到影响股价未来趋?#39057;\局?#22240;素了。股市里,一定要深入其中后,适时?#22270;?#26102;的站出来,粗中要有细,更重要的是还要细中有粗,才不会模糊了大方向.

上一篇文章 没有了

下一篇文章

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长






采臼11僉励蝕襲潤惚
鴻叫酔赤10蛍児云恠米夕燕 自堀酔赤噴蛍柴皿 11僉5嶄襲廁返 隈遮選琵持蛍茨電兆秤趨 360科同2000豚恠米夕燕 利白曳蛍医a 酷巒酔3才峙睡業恠米夕 嶷伯悶科為延藍兎和墮 為社赤嗄老 廨匍汽褒嶄蒙利 臼奨蟻巒橡針曳琵 胆忽科同賞襲嶄襲催鷹 釘釘102薙兎 臭釦酔3誘廣和墮 牽科酔赤噴蛍恠米夕