首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 牛市一万点 > 正文

2定制最佳投资组合(1)

策略三选择老基金比选择新基金更有优势,购买基金的时机并不十分重要。新基金相对于老基金来说有一段时期的建?#21046;?如果在这个时候遇到大盘上涨的有利时机,老基金就比新基金显现出更多的优势相反,如果大盘下跌,新老基金都可用手中的资金去逢低买入。所以,购买一些过往?#23548;?#22909;、表现突出的老基金是比较好的选择。基金是一种中长期的投资,所以对于投资者来说,何时购买都是对的。因为从股市的中长期来看,波动是有规律的,它不可能一味地上涨,也不可能一味地下跌,我们也不太可能买到最低点或是最高点。

  基金是一种长期投资方式,而且是专家理财、集合投资。基金相对于股市的大幅变动还是非常平稳的。?#27604;?买基金也不是稳赚不赔的,更容不得盲目乐观。深圳证券交易所基金债券部专家就曾表示,投资于由专业人士操作的基金也有四大风险需投资者加以防范:首先是市场风险其次是基金公司管理能力的风险第三是基金份额不稳定的风险第四?#24039;?#24066;基金的价格波动风险。

  目前一些投资者对基金投资风险缺乏正确认识,产生了很多误解。有的把基金投资当储蓄,把原来养老防病的预防性储蓄存款或购买国债的钱全部都用来购买基金,有的高估了基金投资收益,把近一年来的火爆行情当作常态来看待,认为购买基金包赚不赔,忽视了风险。

  2定制最佳投资组合

拥有股票好似拥有孩子--不超过自己的哺养能力,陷入而不能自?#31283;?#20309;时候都不必在投资组合里拥有超过五个公司的股票--?#35828;ち制?#29702;财,仿佛在一夜之间变成了中国人的第一需要。这个巨大的变化是有因可寻的。2006年起,中国股市步入了气势磅礴的牛市,全年涨幅达到惊人的130%,位居全球之冠。而步入2007年,行情更加火热,巨大的财富效应吸引了社会上所有投资者的眼球,大量的资金涌入市场。

  同时,随着物价上涨等经济因素的影响,企业资产?#22270;?#24237;资产正在不断地贬值,通过投资理财使自己的资产保值增值是每一个家庭面临的最重要的问题,也是最热门的话题。

  尤其是对于步入人生发展阶段、手中拥有大量闲置资金的中产阶级投资者来说,如果不进行投资理财,随着时间的推移,个人资产的损失将十分严重。据某项国?#24066;?#35843;查结果显示人们在未得到专业理财人员的指导和咨询时,一生中损失的个人财产达到20゛100%。

  现在,我们面对的问题早已不是该不该理?#39057;?#38382;题,而是我们该怎么理?#39057;?#38382;题。专业知?#24230;?#20047;,同时?#32622;?#26377;大量时间进行理财方面的研究,这是进行科学的投资理财最大的?#20064;?br />
  现代投资组合理论的伟大奠基人、?#24403;?#23572;奖获得者马考维茨对此有自己独到的研究成果。他认为最佳的投资组合,?#20174;?#20854;他组合的回报一样,但是所面临的风险最小,换言之,在面临同样风险时,它的回报比其他投资组合都高。

  在面对不可预知的金融投资风险时,建立组合投资计划具有非常重要的意义。组合投资不仅不会损害你的收益,相反,它通过减少"可分散风险"间接地提高了预期收益,而且如果你建立起长期的组合投资计划,你就能把握住资本市场突然出现的黄金投资时机,而赢得最终的胜利。

  适合自己的方案如何配置你手中的资产,做出适合自己的最佳投资组合首先,我们要认清自己的经济状况和理财目标。建立长期组合投资计划的前提就是要认清自己,而顶级的投资大师往往都能做到这一点。全面透彻地认清自己可能勉为其难,但你至少应该知道自己的风险偏好、对市场波动性的宽容度,只有这样,才能保证实施长期的投资计划不动摇,而长期投资行为如果没有在最终得到好的结果,原因往往都是败在心理和情感因素上。

  其次,要明确需要、限制及投资期限。只有明确了自己的需要和限制,才能保证长期组合投资计划的实施和执行。例如,你必须考虑对投资组合流动性的需要,如果将来可能需要资金满足花销,那么最好不要参与非流动性投资,比如房产投资。你还要明确你的投资期。投资组合面临的两大风险包括通货膨胀和收益波动性,在较长投资期内,通货膨胀风险要高于市场波动风险。

上一篇文章

下一篇文章

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长






采臼11僉励蝕襲潤惚
楳今酔3及26豚蝕襲潤惚臥儂 嶷伯悶科為延藍兎号夸 仟舟噴匯僉励嶄襲室派 弌僥怎白返貝烏夕頭寄畠 叫圭6噴1蝕襲催鷹 禪枷瀧氏蒸姫鷹 酔赤10蛍篤盾泌採柴麻 臼奨酔赤8励佩息挟 為赤認土俺噬嬬廳熱 it佩匍真焚担廳熱 褒弼白科同恠米夕 菜霜臭扮扮科11 鎗栽科易弌純奚祇繁蒙鷹 握科赤科同方象 己摩噴匯僉励容呪販励