首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 牛市一万点 > 正文

3爆发式逆转(1)

3爆发式逆转

中国经济连续五年以10以上的速度增长但到2005年,中国股市却落到了最低点股价从最高点拦腰砍去一半任意损害股民利益的事情层出不穷股民已经成为上市公司不用还贷的提款机大牛市启动前,中国股市已经到了最危急的时刻2006年1月10日,美世投?#39318;?#35810;公司的"美世投资经理人预测"调查显示中国证券市场将成为2006年全球五佳股市之一。

  这曾被认为是最惊世骇俗的大胆预测,但却很快变成了现实。在短短两年间,中国的上证指数就从1000多点冲上了5000点,股民开户数超过一亿户,股票市值超过20万亿人民币,A股市场大牛市已经确立。这是一个空前的超级大牛市的开始,而且从长期看,这绝对还只是一个历史的底部区域。难怪有人说这一波行情是"5000年来?#20174;?#30340;大牛市"。

  近年来,大批优秀上市公司的迅速崛起使得大牛市蓄势而发,其爆发式的启动纯属瓜熟蒂落、水到渠成,是股市长期沉寂已久、长期积淀的必然结果。

  黑色星期一2007年7月30日上午9点,距离开市还有30分钟。

  中国的星期一,已经成为世界的星期一。华尔街、英国金融交易所、香港证券交易所、新加坡证券交易所´´几乎所有大交易所都在两天前将目光聚集在了中国的上海和深圳。在全球经济一体化的今天,中国的股市打一个喷嚏,全球股市就可能感冒。美国的股市如果大跌,中国股市将会怎样北京仍然是难耐的桑拿天,上海、深圳、广州?#20013;?#39640;温。由于上周美国股市暴跌,引发亚洲股市跌声一片。7月28日,ゞ华尔街日报〃用大幅标题宣告此亚洲股市周五遭受重创〃。文章说"美国股市下挫令亚洲股市周五遭受重创,亚洲地区对美国市场的依赖之深由此可见一斑。由于担心次级抵押贷款市场的问题将蔓延至更广泛的经济层面,投资者周四大举?#36164;?#32654;国股票。道,琼斯工业股票平均价格指数下挫2.3%,同时日元兑美元走强。这令亚洲一些大型出口商的股票遭遇双重打击。"文章列举如下数据"韩国及台湾股市周五跌逾4%香港、澳大利亚及印度股市纷纷下挫了近3%新加坡、印尼、马来西亚及?#22369;?#23486;股市也相继走软。日本方面,日元升值令出口商类股雪上加霜。全球第二大股市东京股市下跌2.4%,市值一天内缩水超过1000亿美元,这大约相当于新西兰经济一年的产值。"来自电视台、各家经济类报纸和大多数都市报财经版的一则消息更令人?#21482;Q?#28040;息称,中国石油天然气股份有限公司于2007年7月28日递交给香港交易所的一份文件显示,亿万富翁沃伦,巴菲特已将其在该公司的持股比例从11.05%减至10.96%。这份周五发布但标注日期为7月12日的文件显示,巴菲特于7月12日以平均每股12.441港元合1.6美元价格售出了1690万股中国石油股份的股票。据计算,上述股票总售价约为2.103亿港元。

  此前,巴菲特坚决持有中石油股票长达五年,直到2007年5月还拒绝出售其股份。电视台、网站的分析都认为,这将?#29616;?#24433;响散户的交易决定。

  两大利空消息,笼罩着已经突破历史高点的中国股市。开盘前,整个市场弥漫着一?#30452;?#35266;的情绪。里昂证券亚洲分析师关荣乐称,这一令人震惊的消息可能会打击投资者的信心,并可能在周一的中国股市引发?#21482;?#24615;?#36164;?使其成为"黑色星期一"。

上一篇文章

下一篇文章

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长






采臼11僉励蝕襲潤惚
酔赤敬友柴皿 鈍佛科伏晩侑塰僉催 螺堝掴扮扮科議繁謹宅 禪柢姉ぶ侈慄槻て敍旌 寃臭噴匯僉励煽雰凖息方象 散赤溶性字幅雫 扮扮科択寄弌蒸孃 直肱利壓澣舐 精白斑蛍覆減同奕担心 爺薯酔赤噴蛍恠米夕室派 電眉岾「渦タ襲潤惚為業 寃臭酔赤12蝕圓霞 采臼11僉5念眉岷凖息 音喘墟熱議嗄老 膨寒牽科酔赤12郊利