首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 美股 港股 炒股经验 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > K量分析图解教程 > 正文

一、阶段头部的形成分析与头部的判断(3)

  



  图7-10

   (二)由短期高点定性阴线后的K量组合形态分析后市方向

  



  图7-11

  1.股价或大盘指数在连续上涨后,开盘或收盘价格都运?#24615;?日均线的上方,在出现明显的见顶形态特征?#22270;?#39030;的市场意义后,在第二天顺势出现较大的阴线,此基本确立了短期高点的头部。

  这根阴线就可以称短期高点头部的定性阴线。我们由前期的拉升形态及定性阴线后的K量组合可以分析股价波动的后来方向。

  前面用示意图的形式讲述了股价头部或者短期头部形成的过程和原理,这是一种最经典的头部形态,我们在理解的同时千万要明白,这里给予大家的是一种市场原理,而基于这种市场原理下在实战的市场中如何运用,在我们分析个股调整或短期头部的时候尤其要注意股价的运行形态意义和市场背景,同一形态在下跌的趋势中可能形成长期的高点,而在上升趋势中也许只是一个很短的调整,一旦调整结束股价?#31181;?#26032;回到上升趋势中。^虽万象之纷纭,须一理而融贯。 ̄我们?#20063;賛上?#20837;机械的照搬啊下图是000028一致药业在2006年10月的一段走势,由此我们看到头部形成的过程。

  



  图7-12

   2.定性阴线后的K线组合

  (1)斩回线、归顺线、并列线。(如图7-13所示)

  



  图7-13

  此形态后市仍可看高。

  股价在上升趋势中,突遇消息面的重大利空或受指数的影响当日出现大幅下跌,而在第二天又大幅上涨把昨天的下跌全部或绝大部分收回被分称为斩回线、归顺线或并列线。这种情况下显示了主力护盘或急于推高股价的决心。股价后市的发展将更为凌厉。值得我们变通的有以下两种情况。(如图7-14所示)

  



  图7-14

  这种形态和我们前面的形态意义是一样的,只是在下跌和上涨的时间上有所不同,其中下跌和拉升力度及蕴含图表背后的主力意图,需要慢慢体会?#23548;?#22270;例(如图7-15、7-16所示)

  



  图7-15

  



  图7-16
上一篇文章
下一篇文章


767股票学习网 | ?#21482;?#29256; | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
昇科怎白汽購 吭遮唄戴20蛍嶝和墮 仟舟噴匯僉励匯協釘恠米夕 采掴酔哺481栽旺恠米夕 刷掴酔赤噴蛍悳強埀郊利 茄右夕傲字彿創 楳今酔眉恠米夕返字択 寄赤邑煽雰蝕襲催鷹 牽科3d季鷹圓霞 駅璃悶圄郊利和墮 利貧紗秘裏佚廳T頁寔議宅 堝掴扮扮科議岬徨 芦師25僉5壓陳倖岬蝕襲 牽科3d蝕襲恠米夕忝栽井 按巖酔赤敬友