首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 美股 港股 炒股经验 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 > 正文

跌市如何选强势股

  股指上升或下跌往往以一波三折式运行。上升趋势有调整,下跌趋势有反弹。上升趋势以操作强势股获取利润速度更快利润大下跌趋势中理论上空仓避险,但下跌趋势中同样存在强势阶段性反抽,很多时反弹行情具有投机操作价值。下跌趋势中阶段性操作选股笔者常用两种方法。

  一. 挑选下跌幅度远远超过指数的超跌股作为操作目标。挑选这类个股有几个原则一已严重超跌二不选高价股三不选大盘股四不选亏损和基本面有问题不明朗的个股五不选日常换手极小股性不活跃?#20998;ャ?

  二. 挑选在大盘下跌时逆市走强,十分抗跌,和小幅微跌多头形态尚可个股作为操作目标。此选法同样执行上面挑选超跌股作为操作目标的五大原则执行。但挑选在大盘下跌时逆市走强,抗跌个股的步骤和方法更为复杂和严谨。具体的挑选过程按照以下步骤进行。

    1.逆市选强势股是在市场出现明显下跌[大跌]数个交易后开始进行。第一步是海选,把大盘的走势表现牢记后,通过快速翻看浏览两市所有个股日K线走势将其以大盘的走势比较,确定大盘下跌时逆市走强,抗跌,和小跌这三类个股,快速挑选出并记录好。

    2.海选后不能马上就介入这些股票操作,而要耐心继续观察。 在大盘的分析判断上股指如现时是属于上升趋势中的技术性调整,那么在大盘性调整结束继续走强时可从前面挑选出的个股中选择率先走强表现最好的个股为操作目标。

    3如果此时属于大盘中级大调整或者属下跌趋势中的中途,在海选后必须要耐心继续观察。在大盘继续下行中,第一步海选出逆市走强,抗跌,和微跌三类个股会有相当部分在股指继续下跌中出现破位补跌。在海选过后股指再下跌数个交易日后。把海选出来的个股重新翻看一次,把出现破位补跌走坏的个股排除。

    4.下跌趋势只中大盘的下跌严重影响和引领个股的下行。经过二次重选后,如果大盘继续下探,那么在股指再下一个台阶后则进行第三次重新翻重选把出现补跌走弱的个股排除。在中级调整或者下跌势中,大跌反复震荡下跌时则需要多次在不同的下跌点位反复多次进行重选排除动作。?#23548;?#20013;有可能在大盘中长期大跌刚刚下跌时海选出来的个股数量可能多到?#20064;?#20010;,而在后面的反复重选排除中最后一般只剩余十几个能坚持逆市走强,抗跌,和微跌。到最后大盘稳定或者出现反攻时,这些位数不多仍然保持良好走势抗跌和微跌的个股就是千锤百炼出来的机会。笔者总结,在这些千锤百炼出来的?#20998;?#20013;有近50%的个股会在后市波段上涨中上升幅度达?#20132;?#36229;过50%涨幅。另外一半多少会有较好的表现。

    5.在大盘中级大调整下跌结束后在企稳或者开始出现反攻时,在之前一直逆市走强,抗跌,和微跌个股中此时也仍然有20%到40%个股会出现快速的补跌走势。因为这些股票主力机构之前一直在里面苦苦支撑,到大调整下跌结束企稳或者开始出现反攻时,主力利用市场的企稳或走好展开减仓出货。

  这一点?#26434;o导?#32463;验不足者往往是至命的,部分投资者在大盘大调整下跌结束企稳或者开始出现反攻时也懂得操作买入这些逆市走强,抗跌股。但一般不了解这小部分股价一直维持逆市走强,抗跌的个股主力是如何?#26391;?#30828;撑下来的。这类?#26391;?#30828;撑相当部分是主力之前对大盘的方向判断错误,对大盘下跌幅度预见性不深,之前一直没有减仓或者减仓量太小而痛苦的硬撑着。部分主力机构操盘?#20540;?#24605;维是在下跌时强势做盘引起大多数人的注意,到市场好了再寻找时机会撤退。?#27604;?#20063;?#34892;?#37096;分是主力机构非常看好目标股票而根本不害怕它跌而强力撑起股价。

  下面看近日大盘暴跌时期间逆市走强,抗跌,和微跌部?#25351;?#32929;的中途跳水?#22270;?#25345;到最后的表现

上一篇文章
下一篇文章


767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长





采臼11僉励蝕襲潤惚
書晩堝掴噴匯僉励蝕襲潤惚 蛍蛍科儿寄弌糧哺巷塀 耳爽酔眉蝕襲恠米夕燕書爺 鴻11僉5恠米夕 昇科精白斑蛍覆減螺隈誘廣 病廉11僉5誘廣 悶科表廉噴匯僉励恠米夕 鈍佛科恠米夕燕圓霞 精白曳蛍岷殴90vs 鷹烏書絡膨音 耳爽l1僉5蝕襲恠米夕 3d恠米夕揮銭 辛參岷俊択科同議app 3d忝栽恠米夕 科同恠米夕褒弼白2011