首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 技术指标-盘口指导 > 正文

综合技术指标

综合技术指标

分析多项中线技术指标,如果多项技术指标提示的方向相同,可能是大行情如果指示的方向不尽一致,就可能是小行情。如果是大模样的图形,且领头的板块与大盘图形一致,必为大行情如果是小模样的图形,领头涨的股票图形与大盘不一致,小行情的可能性大。另外,对?#28072;?#19968;个逆向行情幅度的黄金?#25351;?#29575;,对判断行情的幅度有较好的辅助作用。由于大盘的涨跌具备对称性,上述的?#20449;?#26631;准条件对大盘的涨跌同样?#35270;?/P>

底部K线图形

上升行情发生时,股价?#40644;频图?#22280;后,可能要出现三条阳线或者两阳一阴的图形。如果三条K线中最后一条阳线是长阳线,说明主力机构攻击的态度比较坚决。此后,由于解套盘和短线盘涌出,股价再次回档。如果回档时,始终没有跌至这一根长阳线的三分之一处而再度回升,明显是进货机会来临,投资者在买入股票后应密切注意行情,因为行情出现的标志点即将出现。如果是大行情,五天之内必有一根长阳线向上?#40644;?再创新高收盘上升的轨道是60度以上。如果没?#24615;?#27425;放量的大阳线出现,指数的上涨轨道趋缓,则是小行情的典型标?#23613;?#22914;果出现缺口,也是行情性质判断的重要参考。?#40644;?#24615;缺口出现,大行情的可能性大如果是两三天就回补的普通性缺口,则是小行情。

多条均线形态

如果10日线退到30日线并纠缠在一起,10日线首先向上翻升,30日线开始向上推进,加之60日线已在10日线、30日线下方,将有助涨作用,产生一段上升行情,但不会太大。

如果此时60日线还在10日、30日线上方,并开始滑落,此时股价连续上涨,穿过60日线、30日线、10日线,60日线即可能在几天内向上移动,并且有加速迹象,将有一段较大行情。

如果10日、30日、60日均线很快将低指数扣掉,开始扣高指数,并由陡升转为?#20132;?#19978;升,那么行情不会太大。

在指数上涨时,如果?#30475;?0日均线都对指数构成支撑,那么行情不会太小。

成交量与时间

大行情必有大成交量,如果指数上升,成交量不断增大,那么必为大行情,成交量的定性可以同以往的天量相比。

如果高成交量出现后,股价回落,但成交量极度萎缩时,股票指数回跌较浅,指数又回升,此时成交量又再度放大,这是大行情的前奏。股市向上?#40644;?成交?#30475;?#22686;是必要因素,否则是假?#40644;?行情有限。

特别需要注意的是,一个大成交量后,随即又?#25351;?#21407;?#27492;?#20934;,这不表示大行情来临。

一般情况下,每年年初发动的行情?#20013;?#24615;较好,发动行情的月份越靠后,行情?#20013;?#30340;时间可能越有限。

在现实中,多数投资者的操作习惯有两种,一种是投资行为,这?#20013;形?#22312;大行情中必有大赚,但在小行情中容易反赢为亏,甚至会被高度套牢。

另一种是投机行为,这?#20013;形?#22312;小行情中频频得手,但在大行情中容易踏空,并且容易在一?#20013;?#24773;中不容易赚钱。

所以投资者应学会判断行情的大小和性质,并根据此判断来决定自己操作策略,该短线就短线,该中线就中线。

上一篇文章

下一篇文章

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长






采臼11僉励蝕襲潤惚
嶄科同議園殻 怨鋲房匯硫嶄蒙利 臭釦e白科恠米夕罷周 駅lapp和墮 佩秤夕 堀11僉5頁倦屎号 臼奨酔赤8柴皿a 臼奨偏噴匯僉励匯協釘匯 菜霜臭科同q62蝕襲臥儂 鴬爺銘21泣 怎白峺方163 眉嶄眉彿創峠鷹窟栖 555嗄老宥曳釘釘竃危 科同褒弼白鹸塀誘廣燕 択10豚嶄10豚駅嶄匯硫