首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 金融危机的原因与影响 > 正文

金融危机对汽车业的影响(3)

通用汽车好像已经走投无路。

  10月8日,刚刚声称华尔街的麻烦不会给通用汽车借款计划创造新?#20064;?董事长就打算卖掉名为复兴中心的底特律公司总?#30475;?#27004;,这个大楼刚刚在2008年5月买入。这笔亏掉1个多亿美元的买卖,如果不是着急用钱,通用怎么会做这种亏本买卖呢

  通用汽车此次卖楼的目的是,筹集50亿美元用于对全球产业布局进行调整。为此,除了复兴中心外,悍马及一些皮卡项目都放在了出售计划中。通用汽车公司的财务主管Walter Borst日前表示,通用计划正式出售悍马?#25918;?#21644;通用在法国的变速器工厂。他还表示通用正在考虑出售的资产价值在20亿到40亿美元之间。

  亏损最严重的克莱斯勒公司也被迫开始对道奇旗?#20080;?#34503;?#25918;?#36827;行战略评估。

  ^美国金融界的震荡会对美国整个经济产生影响,最终一定会报应到企业身上。 ̄

  克莱斯勒亚太区首席执行官墨斐说。

  而福特虽然已经卖掉了阿斯顿,马丁、捷豹和路虎,但是30亿美元仍然不能解决目前的问题,旗下的沃尔沃和马自达?#25918;?#20063;一?#26412;?#20837;出售传闻中。最近更有消息称,福特正在计划出售市场表现还不错的马自达股份。

  裁员、减产、出售资产,固然能够降低成本、节省费用、获得必要的资金与时间,但是,要真正拯救汽车行业出于水火,在节流之外必须开源。

  5?汽车行业如?#38382;?#26045;战略转型

  面对金融海啸给汽车产业带来的严重危机,主要汽车制造商一致认为应用节能环保的技术,以?#21543;?#20135;应用车型。实施战略转型,将是汽车行业自救的主旋律。

  9月24日,克莱斯勒宣布与其ENVI机构针对公司三大?#25918;董?#20811;莱斯勒、Jeep和道奇,推出三套全新的、以量产为目标的先进电力驱动技术。

  据了解,克莱斯勒将选择其中一款在2010年投产,推向北美市场,并于2010年之后推广至?#20998;?#24066;场。不仅如此,到2009年,克莱斯勒还将向政府、商业、公用事业及克莱斯勒研发机构的车队提供约100辆电动汽车。

  为了自救和实现战略转型,通用宣布,决定在2010年之前关闭位于墨西哥、加拿大、美国的俄亥俄州和威斯康星州的4家皮卡和SUV制造厂。虽然减少70万辆产量,但每年可节省10亿美元成本。

  同时通用汽车总部已决定在未来投资5亿美元,生产全新的紧凑型轿车!!雪佛兰Cruze。雪佛兰科鲁兹已经在巴黎车?#32929;?#39318;次公开亮相。据悉,5亿美元的投资中,3?5亿美元将投资在俄亥俄州克利夫兰附近的组装厂,其余将投?#35270;?#21457;动机上。

  福特汽车推出了超小节能车型KA,?#30528;?#23637;出零排放汽车,日产汽车则携零排放的超小型概念电动汽车NUVU亮相,戴姆勒集?#29260;?#19979;?#25918;SMART也推出了油电混合动力版。据法国汽车制造商委员会估计,车展亮相的新车中约1/3使用了清洁能源。

  众多汽车制造商认为,受全球金融危机的影响,节能环保、更省钱并且拥?#34892;?#33021;较大发动机的小排量车型将越来越受消费者?#38431;?就连以豪华车为主的?#25918;?#20063;把目光对准了小排量。宝马推出了新款小车X1,奥迪也推出了新款小型豪华车A1,并宣布两年内要实现混合动力车型的量产。

  6?危机是否导致业界重新洗牌

  覆巢之下,焉有完?#36873;?#38754;对日益严重的金融危机,曾经的63格局将成为历史,新的汽车格局将成为新世界的主宰,一场史无前例的全球汽车行业大重组不可避免。

  汽车业的焦点现在集中在美国的底特律,集中在美国汽车的三巨头。

  通用汽车公司10月10日发布公告称,公司目前不会把破产保护作为一种选择。通用汽车指出,虽然金融市场带来了史无前例的挑战,许多关键市场的经济基本面也?#20013;?#36208;软,但公司不会考虑将破产保护作为一种选择破产不符合公司员工、股东、供应商及客户的利益。

  但是,据知情人?#23458;?#38706;,通用汽车最近就?#23637;?#20811;莱斯勒的事宜与后者进行了磋商。

上一篇文章

下一篇文章

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长






采臼11僉励蝕襲潤惚
昇科詞栽狛購泌採嶄 科同自堀敬友柴皿罷周 蘇逓35僉7恠米夕忝栽井 表叫11僉5豚肝 朔眉怏鎗奕担姫催 供拭衢寄弗琵2019 電双3蝕襲恠米夕揮銭 膨寒署7赤蝕襲臥僂 鴻叫酔赤10蛍銭2怏 芦師酔眉書爺廨社圓霞 匯嶄蒙鷹彿創 牽秀悶科36僉7蝕襲潤惚 汽字兎湘 怎科4魁序白奕担択 牽秀酔3恠米