首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股票技术分析指标 > 正文

TRIX指标

TRIX指标

TRIX(Triple Exponentially Smoothed Moving Average)为股价之三重指数?#20132;?#31227;动平均线。此指标类似于MACD,属于长期趋势指标,在盘整或短期波动较剧烈的行情中,容易出现假讯号。本指标于长期趋势中,过滤掉许多不必要的波动,配合一条TRIX的平均线使用,其效果相当良好。

买卖原则
1. 盘整行情本指标不?#35270;?BR>2. TRIX向上交叉其TMA线,买进。TRIX向下交叉其TMA线,卖出。
3. TRIX与股价产生背离时,应注意随时会反转。

TRIX指标详解

第一节 TRIX指标的原理?#22270;?#31639;方法

一、TRIX指标的原理

TRIX指标是根据移动平均线理论,对一条平均线进行三次?#20132;?#22788;理,再根据这条移动平均线的变动情况来预测股价的长期走势。

与TRMA等趋向类指标一样,TRIX指标一方面忽略价格短期波动的干扰,除去移动平均线频繁发出假信号的缺陷,以最大可能地减少主力^骗线行为 ̄的干扰,避免由于交易行为过于频繁而造成较大交易成本的浪费,二则保留移动平均线的效果,凸现股价未来长期运动趋势,使投资者对未来较长时间内股价运动趋势有个直观、准确地了解,从而降低投资者深度套牢和跑丢^黑马 ̄的风险。因此,对于稳健型的长期投资者?#27492;?TRIX指标对实战提供有益的参考。

二、TRIX指标的计算方法

由于选用的计算周期不同,涨跌比率TRIX指标包括N日TRIX指标、N周TRIX指标、N月TRIX指标和N年TRIX指标以及N分钟TRIX指标等很多种类型。经常被用于股市?#20449;?#30340;是日TRIX指标和周TRIX指标。虽然它们计算时取值有所不同,但基本的计算方法一样。

TRIX的计算方法比较复杂,以日TRIX为例,其计算过程如下

1、计算N天的收盘价的指数平均AX

AX=I日收盘价〜2‖N1I1日AXN1〜N1

2、计算N天的AX的指数平均BX

BX=I日AX〜2‖N1I1日BXN1〜N1

3、计算N天的BX的指数平均TRIX

TRIX=I日BX〜2‖N1I1日TAIXN1〜N1

4、计算TRIX的m日移动平均TRMA

TRMA=治IM日的TRIX累加勝M

和?#34892;?a class="channel_keylink" href="http://www.23482355.com/gupiao/jishu/" target="_blank">技术指标一样,虽然TRIX指标的计算方法和公式比较烦琐,但在实战中,由于股市分析软件的普及,投资者不需要进行TRIX指标的计算,而主要是了解TRIX的计算方法和过程,以便更?#30001;?#20837;地掌握TRIX指标的实质,为灵活运用指标打下基础。

第二节 TRIX指标的一般?#20449;?#26631;准

TRIX指标是属于中长线指标,其最大的优点就是可以过滤短期波动的干扰,以避免频繁操作而带来的失误和损失。因此TRIX指标最适合于对行情的中长期走?#39057;y信弌?#22312;股市软件上TRIX指标有两条线,一条线为TRIX线,另一条线为TRMA线。TRIX指标的一般?#20449;?#26631;准主要集中在TRIX线和TRMA线的交叉情况的考察上。其基本分析内容如下

上一篇文章

下一篇文章

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长






采臼11僉励蝕襲潤惚
3d忝栽恠米夕 11僉5恠米夕罷周和墮 寃臭20僉5恠米夕児云 鴻叫36僉7蝕襲潤惚挫科1 臼奨偏硫催湮亶羔 易純蒙鷹照弊 号舵匯个嶄蒙 利貧寔熱嬉醍繍嗄老 11僉5議恠米夕 臭釦噴匯僉励蝕襲潤惚 牽秀悶科11僉5蝕襲恠米 農廸釘釘絹廁垢醤 冉蒙声休帽藍忽 嶄科同念議湖状 握科利2018app和墮