首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 炒股冠军战法 > 正文

一、掘金36秘招!!股市中的^三十六计 ̄(5)

  17.抛砖引玉以自己的粗浅的意见引出别人高明的见解。这是谦虚的话。

  实战感悟

  在股市里,大家?#24049;?#28165;楚,市场主力在吸纳筹码不充足的时候,往往不会贸然采取拉升动作,而很多散户则由于在被市场主力长时间磨过后震了出来,而且往往一震出来不久,就可能发?#25351;分?#21017;迎来了过去期盼已久的急速拉生动作,不是有句玩笑话图吗,描述的就是市场主力拉升前对刚卖出的散户说的一句话此就等你那100股了 院呵呵,这^100股 ̄是^砖 ̄的话,那主力^猛烈拉升 ̄则是^玉 ̄了,这样的感悟虽然不是很妥当,但希望投资者在理解^抛砖引玉 ̄这句比较谦虚话的时候,也能够从中体会到股市里的另一种味道就可以了。

  18.擒贼擒王作战要先擒拿主要敌手。比喻做事要抓关键。

  实战感悟

  在股市里,我们应可以发现,每每一个板块崛起的时候,往往在其中会冒出一个领涨?#20998;?而这就是所谓的^王 ̄了。其实这也就是所谓的抓^龙头 ̄了,^王 ̄往往就是^龙头 ̄,其要不就是涨得最厉害的,要不就是影响最大的,两者选其中一。我们在具体把握市场的时候,就一定要懂得^擒贼擒王 ̄的道理,而且在?#23454;?#30340;时候把握好^擒贼擒王 ̄这样的策略,收益有可能会相当惊人。我们需要锻炼成一种本领,那就是在看市场的时候,你要懂得哪些?#20998;?#20855;备^王 ̄的气质,这里的^王 ̄则更多的是突出影响力而在具体分析一板块的时候,你更要懂得哪些?#20998;?#20855;备^王 ̄的潜力,而这里的^王 ̄则更多的是指爆发力了。^王?#27604;?#26524;你用心去观察,其实不难发现,只不过当你确定那是^王 ̄的时候,你要有足够的勇气去擒拿它,不要被它的气势或能量所吓倒,该出手的时候就一定要出手,这样才能在博奕过程中常立于?#35805;?#20043;地

  19.釜底抽薪从锅底抽掉柴火。比喻从根本上解决问题。

  实战感悟

  这其实有点背水一战的味道,这更多的是代表一种气势,一?#25351;?#20110;面对的决心,非勇敢者并不容易采取这样的策略。在股市里,面对危难的时候,或者面对机会的时候,果断而且勇敢地面对,有时候可能就是要尽全力出击,不管结果如何,关键是你要敢于迈出那一步,犹豫不决不能解决任何问题,我们需要培养^釜底抽薪 ̄的勇气

  20.混水摸鱼比喻趁混乱时机攫取不正当的利益。也作^浑水摸鱼 ̄。

  实战感悟

  这是比较不正派的手法,但正所谓^兵不厌诈 ̄,在股市里,?#23454;?#30340;时候,也是可以把握一下^混水摸鱼 ̄手法的,在博奕的过程中,有时候两大机?#22815;?#32773;几大机构具体在一板块里,或者一?#20998;?#37324;搏斗的时候,其间的波动难免会呈现异常剧烈的姿态,这个时候你就要学会分析战局了,当战局往多方?#36739;?#21457;展的时候,或者说已经基本确定某一机构将要大获全胜的时候,这个时候则不妨采取^混水摸鱼 ̄的策略,把握机会藏身其中,接胜利方的气势来个漂亮的波段操作也未尝不可的,只不过需要强调的是,这方式具有相当的风?#25307;?一旦把握时机不准,或者被其中主力发觉采取较为消极的策略,最终难免引火自焚,因此,一般情况下还?#24039;?#29992;为妙,理解为主。

上一篇文章

下一篇文章

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长






采臼11僉励蝕襲潤惚
臭釦悶科寄赤邑 散赤況仇麼夕頭寄畠 18僉7嶄襲燕 岬臼酔眉匯蛍嶝匯豚 屈伊顧螺軟栖寄宅 螺昇科嗤尓熱議宅 嚼谷白 曳蛍 書晩爺薯酔赤噴蛍蝕襲潤惚 俺噬返嗄廳三継 猛右酔3忝栽恠米夕 禪枋擴震愀况柄牢麋 膨寒11僉5夕燕恠米 坪檀硬扮扮科酔眉蝕襲潤惚 司社仰魁為業唹咄 仟舟25僉7焚担扮昨蝕襲