首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 炒股冠军战法 > 正文

七、短期把握的操作智慧持续形态(5)

  6.2测算推断

  两个形态的测算推断相似。旗形?#22270;?#26071;形被称作在旗杆的^一半处飘扬 ̄。旗杆就是先前陡直的上升或下降。^一半处 ̄这个词意味着,这些小持续形态往往出现在整个运动的中点。一般来说,趋势?#25351;?#21518;的市场运动将复制旗杆或形态构造前的运动。

  要想更加精确,就应当从原始的突?#39057;?#27979;量先前运动的距离。也就是市场在穿越支撑位或阻力位,或者重要趋势线时给出原先趋势信号的?#24674;?#28982;后,从旗形或尖旗形的突?#39057;磧!词?#22330;在上升趋势中突破上边线或在下降趋势中跌破下边线的?#24674;?#27979;出先前市场运动的竖直距离。

  小结

  让我们来总结两种形态的要点

  它们都处于伴随巨量的几乎直线式的市场运动称作旗杆之后

  市场然后在小成交量下停顿一至三周

  趋势在交易活动迸发?#34987;指苅?BR>
  ∠两种形态都出现在市场运动的中点附近

  ⊥尖旗形就像小水平对称三角形

  ⌒旗形就像与当前趋势反向倾斜的小平行四边形

  ∂两种形态在下降趋势中的发展时间较短

  ∇两种形态在金融市场中都很普遍。

  国平实操心得

  不论是旗形还是尖旗形,都是非常普遍常见的形态,尖旗形的^旗面 ̄部分其实就是对称三角形,为何要把尖旗形跟对称三角形区分开来,其?#24403;?#36136;上还是在于^旗杆 ̄,旗形是由^旗杆 ̄与^旗面 ̄两部分形成,两者都是具?#26012;?#36739;鲜明的特征,尤其是^旗杆 ̄,那种几乎直线式的运动方式,确实是非常醒目,因此,在判断是否是属于尖旗形的时候,关键就是要发现^旗杆 ̄,而要做到这点,只要稍微细心点就可以了,并不是很难的事情。至于^旗形 ̄,关键就是把握好^旗面 ̄的形态,而这里的重点就是要看清其特征那就是斜斜的平行四边形。其实,这两者本质上也是三角形态的演变而成,具体分析把握上大部分原理跟三角形态是相似的,不需要觉得太过复杂,只不过是提供了一个更为精进的分类而?#36873;?BR>
  7.楔形结构

  就外形和形成时间而言,楔形结构与对称三角形相似。就像对称三角形那样,它以两条在顶点相交的会聚趋势线为特征。?#25512;?#24418;成的时间而言,楔形通常持续一个月以上,但不超过三个月,这使它属于中期类型。

上一篇文章

下一篇文章

 





767股票学习网 | ?#21482;?#29256; | 微信 | 微博 | 联系站长






采臼11僉励蝕襲潤惚
為社嚔赤 采臼酔3圓霞催容呪催鷹 仟扮扮科5佛宥僉室派 匯伉誡屈銭鷹嬉匯 刷掴科同匯吉襲 允白寄選男互賠為業堝彿坿 9瀚惚性惟和墮 007esport 謹豚鈍了方蝕襲催鷹 奨叫科同糟襲仇泣 泌霜自2橡針室派 焚担頁絶犯催鷹 鴻叫酔赤10蛍冩梢 琵瀧氏利嫋 坪檀硬噴匯僉励恠米夕恠米夕