首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 炒股冠军战法 > 正文

七、短期把握的操作智慧持续形态(4)

  5.扩张结构

  这种价格形态是三角形的稀有变体,因而相对少见。它?#23548;?#19978;是一种颠倒的三角形,或反向的三角形。到目前为止所探讨的三角形都显示出会聚的趋势线。扩张形态如其名称暗示的那样正好相反。正如图65中的形态显示的那样,在扩张结构中趋势线?#23548;?#19978;是分离的,形成了一副扩散三角形的样子。它也称作喇叭顶。

  



  在这种结构中,成交量形态也有所不同。在其他三角形形态中,成交量随着价格的摆动逐步缩小而收缩。但在扩张结构中,情况正好相反。它的成交量随着价格摆动的扩大而增加。这?#26234;?#20917;代表了一个已经失控而且极为冲动的市场。由于这种形态也代表了公众参与过度,因此它最常发生在主要的市场顶部。因此,扩张形态通常是一种看跌形态。它通常出现在大牛市的尾端。

  国平实操心得

  喇叭顶形态是一种颠倒的三角形态,其成交量随着价格摆动的扩大而增加,跟三角形形态成交量随着价格的摆动逐步缩小的状况,正好相反,从成交量这里其实就可以很好理解为何叫颠倒的三角形态了。这是比较恐怖的顶部形态,不过却是相当罕见,原因也并不复杂,那就是如此大面积的摆动往往是发生在较大行情的尾端行情,市场较大行情完成的时间本身就比较长,而且最终出现这样形态的概?#35270;?#19981;见得大,因此,相当罕见就很容易理解了。只不过,我们需要认识的是,如果一旦类似形态形成,那么其最终的杀伤力则会相当恐怖,罕见是罕见,但也是要牢记在心的,?#27604;?牢记归牢记,别见风就是雨就是了

  6.旗形?#22270;?#26071;形

  旗形?#22270;?#26071;形结构相当普遍。由于它们很相像,因此通常受到同样处理,它们往往出现在现存趋势的相同位置,并有相同的成交量和测算标准。

  旗形?#22270;?#26071;形代表活跃市场中的短暂停顿。?#23548;?#19978;,旗形?#22270;?#26071;形的必要条件之一是,它们在陡直而且几乎垂直的直线运动之后。它们代表的情形是,陡直的上涨或下跌已经超越了其本身,因而市场要短暂停顿^喘一口气 ̄,然后再沿着相同的方向疾驰。

  



  旗形?#22270;?#26071;形属于最可靠的持续形态,而且极少导致趋势反转。图66a和b显示了这两种形态的样子。首先,注意结构出?#26234;?#30340;伴随巨量的陡直价格上升。还要注意,在该巩固形态形成时交易活动?#26412;?#33806;缩,然后在向上突破时突然迸发。

  6.1旗形?#22270;?#26071;形的结构

  这两种形态的构造略有不同。旗形与平行四边形成矩形相像,有两条与当前趋势反向倾斜的平行趋势线。在下降趋势中,旗形会稍稍向上倾斜。

  尖旗形以两条会聚的趋势线为特征,而且更为水平。它极像小的对称三角形。在每一种形态形成的过?#35752;?一个重要的先决条件是成交量应明显萎缩。

  



  两个形态都是相对短期的,应在一至三周内完成。在下降趋势中,尖旗形和旗形的发展时间往往较短,常常不超过一或两周。在上升趋势中,两种形态均在市场突破上边趋势线时结束。市场跌破下边趋势线标志着下降趋?#39057;探交指A?#24066;场突破这些趋势线时应放量。通常上涨时的成交量比下跌时更重要。

上一篇文章

下一篇文章

 





767股票学习网 | ?#21482;?#29256; | 微信 | 微博 | 联系站长






采臼11僉励蝕襲潤惚
牽科36僉鈍恠米夕 采臼20僉5侑塰恠米夕燕 刷掴酔赤噴蛍蝕襲佚連 臭釦寄赤邑栽択 按巖侑塰5蝕襲郊利 精白酒初50忖 猛右酔3室派眉 豚蒙鷹窒氏彿創 匯鷹嶄蒙麼匯个匯鷹 芦弯bet007怎白曳蛍 利白藍徨窮篇丞 刷臼酔眉蝕襲催鷹宅 侑塰敬友柴皿住送薮杏 臼汽畠魁曳蛍階互sp 臭廉酔眉和墮芦廾