首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 炒股冠军战法 > 正文

六、多空力量博弈反转形态(2)

  2.倒头肩形

  头肩底,有时也称为倒头肩形,恰好是头肩顶的镜像。如图52a所示,头肩底有三个清晰的底,而头中间的波谷略低于两肩。市场明显穿越颈线收盘也是完成形态所必需的,而?#20063;?#31639;技法也一样。在底部惟一的轻微差别是,当市场向上突破颈线后更惯于反抽见图52b。

  头肩顶与头肩底最重要的区别在于成交量的排列。成交量在鉴别和完成头肩底形态中扮演着更为重要的?#24039;?#36825;一点通常?#35270;?#20110;所有的底部形态。前面曾讲过,市场有一种^因自重下跌 ̄的倾向。然而,在底部,市场需要买压的大幅增加!!反映在更高的成交量上,以发动新一轮的牛市。

  



  看待这个差别的一个更技术的方法是,市场可?#36234;?#22240;惯性而下滑。需求不足或者交易者的买意缺乏常常足以压低市场但市场不会因惯性而上扬。市场只有在需求超过供给,并且买方比卖方更进取时才会上?#24688;?BR>
  对于头肩形的前半部分,底部的成交量形态与顶部的很相似。也就是说,头的成交量比左肩的稍少。然而,从头开始的反弹不但应该显示出交易活动的增加,而且其成交量常常超过从左肩开始的反弹伴随的成交量。市场微调至右肩时的成交量应该很小。关键点发生在穿越颈线的上扬行情中。如果是真突破,这个信号必须伴随着成交量的骤放。

  这一点是头肩底与头肩顶的最大差别。在底部,巨量绝对是完成筑底形态的要素。相比在顶部,反抽在底部更常见,但必须伴随着微弱的成交量。随后,新的上升趋势应当在更大的成交量上?#25351;A?#22836;肩底的测算技法与头肩顶的相同。

上一篇文章

下一篇文章

 





767股票学习网 | ?#21482;?#29256; | 微信 | 微博 | 联系站长






采臼11僉励蝕襲潤惚
昇科怎白寄舞 鴻廉11僉5奕劔螺 楳今酔眉書爺議恠米夕 采掴11僉5軸扮 寃臭12僉5凖息方象臥儂 琵概柴皿蛤頁音頁騰蕉 表叫蛤哂氏返字廁返 菜霜臭p62才峙恠米夕 電白溺繍弌孫歓徨畠鹿 牽科3d忝栽恠米夕 怎科310烏崕 寄赤邑蝕襲催鷹臥儂 11僉5蝕襲潤惚恠米夕 3d娼哂利互返胎務335334 況釘侭嗤竃釘方忖怏栽